Суббота,
25 Ноября
2017 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Разрешенная перепланировка

Разрешенная перепланировка, 05.04.2015 13:25

Разрешенная перепланировка
Ничто так не преображает квартиру, как перепланировка, придающая вашему жилищу абсолютно новый вид. Если вы решились на такие масштабные работы, ни в коем случае не экономьте на тех, кто будет их выполнять. Помните, что гость из недалекого зарубежья, приглашенный поклеить обои, даже если сделает это неаккуратно и непрофессионально, нанесет вам не такой уж большой урон, исчисляющийся стоимостью нескольких рулонов. А вот если он возьмется крушить стены… Здесь вас будут подстерегать две опасности, которые могут проявиться не сразу, а через несколько лет. Первая – безопасность и ваших близких, и соседей, так как некачественно проведенные работы могут привести к плачевным последствиям, вплоть до обрушения. Вторая опасность не менее серьезная: перепланировки необходимо проводить строго в соответствии с существующими требованиями и обязательно согласовывать, иначе в будущем вас могут просто заставить «все вернуть как было». Трудяга-гастарбайтер о  таких «мелочах» может просто не догадываться.

Серьезные компании, много лет работающие на рынке, имеют четкое представление о том, как «можно и нужно делать» и большой «багаж» работ за плечами. Сегодня мы расскажем о перепланировке, проведенной компанией «ПЕНТАдизайн».

Комната до планировки

Квартира, с которой предстояло работать, располагалась в доме по проекту серии И-155 и представляла собой типовую двухкомнатную квартиру с эркером. Заказчики планировали подготовить эту квартиру для дочери, тогда еще школьницы, чтобы в будущем у нее не возникло проблем с жилплощадью, посчитав вложение в недвижимость оптимальным способом сбережения денег. Так как квартира предназначалась для любимого чада, решили тщательно продумать все детали и мелочи, чтобы жизнь в новой квартире оказалась максимально комфортной.

План помещения до перепланировки (двухкомнатная квартира в доме серии И-155
План помещения до перепланировки (двухкомнатная квартира в доме серии И-155
1. Жилая комната; 2. Жилая комната; 3.Кухня; 4.Санузел совмещенный;
5. Санузел; 6. Кладовая; 7. Прихожая-коридор; 8. Лоджия

Главное, что смущало в жилплощади – наличие всего двух комнат. Заказчики посчитали, что значительно удобнее жить в трех. Оставалось придумать, из чего эту третью комнату сделать. Решением стало использование эркера, на основе которого и сделали дополнительно е помещение. Его площадь – 11,7 м², что вполне соответствует требованиям, предъявляемым при перепланировке – не менее 9 м². Получившуюся комнату было решено использовать в качестве кабинета, с перспективой переделать когда-нибудь в детскую.

Гостиная, соседствующая с кабинетом, имеет площадь 14,74 м². Для этого помещения было выбрано смелое цветовое решение - комната получилась в ярких розовых тонах. В соответствии с первоначальной планировкой гостиная полностью просматривалась из прихожей. Заказчики посчитали, что это обстоятельство делает ее менее уютной. Проблему решили с помощью полукруглой перегородки, которая не только закрывает гостиную, но и несет функциональную нагрузку – в ней удобно расположить телевизор. Кстати, решение использовать полукруглую перегородку под телевизор давно является для дизайнеров «палочкой-выручалочкой», особенно когда телевизоры еще были кинескопными и представляли собой громоздкие «ящики». С появлением ЖК и плазмы проблема «дислокации» телевизора потеряла свою актуальность, но полукруглые перегородки все равно продолжают использовать. Теперь их делают с дополнительной плоской стенкой. 

План помещений

Потолки в гостиной - двухуровневые. Они не только красиво сморятся, но и помогают объединить помещение с кухней. Ее площадь -  10,91 м². Как и гостиная, кухня выполнена в розовых тонах.

План помещений после планировки

Площадь третьей комнаты, спальни – 13,2 м². Необычное цветовое решение – сиреневый оттенок, и использование оригинальных обоев на стене со стороны изголовья кровати сделали эту комнату очень уютной.

В современных квартирах часто делают два санузла, но в этой решили ограничиться одним, зато вместительным. Его основным элементом стала большая угловая акриловая ванна. Нашлось в помещении место для таких необходимых предметов, как стиральная машинка и бойлер.

Фотоматериалы предоставлены компанией «ПЕНТАДизайн».


Варвара Зарецкая


Поделиться
Читать вопросы и ответы по теме "Перепланировка" Читать телеграммы по теме "Перепланировка"