Понедельник,
25 Июня
2018 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Напольный ковер в интерьере

Напольный ковер в интерьере, 23.02.2018 15:55

Напольный ковер в интерьере

Для разных по назначению комнат надо подбирать ковры разного типа. Например, для спальни подойдут светлые пастельные тона, а для детской более яркие и насыщенные. Так же, при выборе детских ковров надо помнить о некоторых важных моментах. Учитывая, что в процессе игры ребёнок будет часто соприкасаться с ковром, то он должен быть сделан из натурального безопасного материала. В случае для совсем маленьких детей, лучше, если ковёр будет средний по плотности и из гиппоаллергенных материалов. А так как между длинными ворсинками скапливается пыль и грязь, то лучше выбирать ковёр с коротким ворсом. Интересно, что светлые тона коврового покрытия и яркий рисунок по диагонали зрительно увеличивают размер комнаты. Ну, а если вы хотите наоборот, визуально сузить помещение, то постелите ковёр с крупным узором геометрической формы. 


Элитные ковры по лучшим ценам на сайте

Ковёр на кухне кажется невозможным? Пять-десять лет назад – да, ведь полы здесь так подвержены опасности загрязнения. Но сейчас это стало вполне реально, благодаря современной текстильной промышленности. Главное, если стелите ковры на кухне или прихожей, то выбирайте искусственные ковры. Они стойкие, долго не стираются и обладают водоотталкивающей пропиткой. И еще один маленький секрет: лучше всего следы загрязнения скрывает рисунок или орнамент, поэтому ковёр не должен быть однотонным. В ванной комнате ковёр так же уместен, особенно если у вас пол без подогрева, и вы не любите ходить босиком по холодному кафелю. Здесь лучше синтетические и хлопчатобумажные ковры, а также стеганые с основанием из влагостойкой пенорезины.

Размер ковра так же имеет значение. Потому надо знать о трёх основных группах, на которые делятся ковры:
•маленькие - до 3 м². Основные размеры: 0,6x1,1 м; 0,8x1,5 м; 1x2 м; 1,5x2 м; 
•средние - от 3 до 6 м². Основные размеры: 1,5x2,05 м; 2x3 м; 
•большие - от 6 м² и более. Основные размеры: 2x3,5 м; 2x4 м; 2,5x4 м; 3x4 м.

Также при выборе ковра нужно обратить внимание и на рекомендации дизайнеров: 
•для украшения отдельных «точек» комнаты, как пространство перед камином, перед кроватью, идеально подходят маленькие коврики, где они рождают «всплеск» цвета и тепла;
•чтобы выделить определенную зону комнаты, выбирайте ковёр среднего размера, который будет самостоятельным элементом декора; 
•сформировать облик комнаты в целом способен большой ковёр, размером 2x3м; 
•между стенами и ковром должно оставаться 20-30 см свободного пола; 
•допустимо использование нескольких однотипных ковриков в помещении; 
•независимо от того, какого размера ковер кладут в комнате, желательно заранее представить все возможные варианты размещения людей на диванах, стульях и в креслах и расположить ковер так, чтобы у сидящего человека на ковре оказывались обе ноги.

Цвет ковра не менее важен. Так холодные тона будут уместны для светлой комнаты. А комнату, наоборот, темноватую, «согреет» ковер теплых цветов. Бесспорно, однотонные ковры выгодно подчеркивают форму и цвет мебели, что и является их главным преимуществом. Кстати, самый задаваемый вопрос, должен ли тон ковра совпадать с тоном пола? Если речь идет о линолеуме с ненавязчивым рисунков или о паркете традиционных светлых тонов, то да, желательно. Но, если же вы решились на темный пол (например, темно-вишнёвый, коричневый или даже чёрный), то ковру лучше с ним контрастировать. Если контраста не будет, то глаза устанут от такого количества мрачных тонов, да и будет не очень уютно.

Ещё один, не менее важный вопрос – это расположение ковра в помещении. Весь пол или лишь его часть следует застелить ворсистым «одеянием»? Или вы предпочтёте ему набор маленьких пестрых ковриков, которые можно бросить у дивана и любимого кресла-качалки? А если, к примеру, вы живёте в однокомнатной квартире или используете одну комнату по нескольким назначениям сразу, ковер прекрасно делит комнату на участки. Возможно, вы хотите выделить уголок отдыха, тогда выберете ковёр средних размеров. А для просторных помещений идеально подходят большие, ворсистые покрытия. Но, постелив такое в небольшой комнате, вы добьётесь неприятного эффекта постоянной цветной ряби в глазах».

Меланья Скворцова


Поделиться
Читать вопросы и ответы по теме "Интерьер. Дизайн" Читать телеграммы по теме "Интерьер. Дизайн"