Вторник,
17 Июля
2018 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Дерево в интерьере квартиры

Дерево в интерьере квартиры, 27.09.2015 00:00

Дерево в интерьере квартиры

Дерево — это экологически чистый и один из самых древних строительных материалов, с его помощью люди строили себе жилище, делали мебель, посуду и многое другое. Всё это человек продолжает производить и по сей день. Однако вместе с эволюцией человека развиваются и технологии деревянного производства, возможности применения самого дерева. Мода на этот материал вряд ли когда-нибудь пройдет, отделка квартиры деревом позволяет создать новые стены без сноса старых. Отделанное деревом помещение смотрится стильно и довольно долгое время не нуждается в реставрации, сохраняя первоначальный вид. 

Сайт о маленьких домах и квартирах - здесь

Древесина идеально сочетается с любыми отделочными материалами и может быть использована как для полной облицовки стен, так и для декоративных элементов и конструкций, незаменимых в жилом доме, таких как карнизы, наличники, плинтуса. Полностью деревянные стены в квартире наиболее удачно смотрятся в кухне, ванной комнате, прихожей, кабинете и на балконе. В спальной или гостиной этот материал лучше комбинировать с другими или использовать только в декоративных элементах, например, панно.

Панно является обрамленной частью стены, заполненной художественным изображением. Чаще всего изготавливается из собранных досок, на которых вырезаются различные репродукции картин. Изготовить такой элемент самостоятельно невозможно без предварительной подготовки, поэтому лучше всего доверить эту работу мастерам или приобрести понравившейся готовый вариант панно.


Иным декоративным составляющим считается бордюр, который украсит потолочную часть, в случае если пустить его по периметру всей комнаты. Безупречное дополнение бордюра — такового же рисунка карниз, с которого бордюр станет начинаться и им же завершаться. Дополнением композиции будет люстра, в случае если украсить ее базу у потолка розеткой из дерева с резьбой. Чем больше горница — тем более она имеет возможность быть диаметр розетки, разнообразнее ее конфигурация. Ширина бордюра или же карниза находится в зависимости от объема здания. Главным начальным материалом для резьбы принято считать доски и бруски. Виды резьбы разделяются на контурную, геометрическую, прорезную и корнепластику. Самой незатейливой по технике выполнения считается контурная резьба, которая заключается в линейном, некоторое количество углубленном рисунке. Формируется она из рядов различной формы в виде двугранной выемки на ровненькой плоскости, внятно очерчивая изображения. 

Применяется в резьбе декоративных подробностей во нутреннем убранстве и смотрится несколько агрессивно. В геометрической резьбе для нанесения орнамента применяются геометрические формы. Прорезная резьба выделяется от первых 2-ух тем, собственно что с ее поддержкой делают рельефы, обрезая фон. Применяется в приготовлении наличников. Корнепластика — картина резьбы по сделанным природой сучкам, корням, наростам. Используется в самая декоративных целях для приготовления статуй. Больше рациональное пространство корнепластика отыщет в прихожей, где станет исполнять функцию, к примеру вешалки. Для резьбы по дереву почаще всего применяются лиственные и хвойные породы дерева, которые разделяются на 3 группы: мягонькие, средней твердости и твердые. 

Плавная древесная порода выделяется гладкостью и более применима для резьбы по дереву, резец по подобный древесной породе практически скользит. Древесная порода средней твердости выделяется по наличию на материале сучков, резьба по коим выполняется довольно непросто. И, в конце концов, жесткая древесная порода для резьбы является практически неприменимой, потому что изделие из такового материала дается мастеру с большущим трудом и использованием силы. К плавным лиственным породам относится липа, которая безупречно подходит для резьбы и из которой почаще всего производят декоративные составляющие. С

осну, кедр и ель приравнивают к хвойным породам древесной породы плавной и средней твердости, впрочем они подходят как для резьбы, например и для отделки стенок. Чем какого-либо другого всего хвойные породы подходят для абсолютной облицовки офиса, гостиной или же прихожей. Древесная порода этих деревьев владеет лечебными качествами, тем более кедр со его своеобразным ароматом. Лиственница, относящаяся к жестким породам, для резьбы не применима, впрочем изделие из подобный древесной породы станет подольше предохранять собственнуюкрепкость, потому что считается более устойчивым к прохладному и влажному климату, безупречно подойдет для отделки балкона, ванной комнаты, кухни. 

Лиственница — светлое дерево, в следствие этого почаще всего ее пользуют для отделки черных и маленьких помещений — она не станет «скрадывать» место. А отправной краска при стремлении возможно станет поменять. Подготовка древесной породы занимает достаточно долгие этап времени, которое уходит на сушку, обработку антисептиками и мультислойное покрытие олифами и лаками. Это делается для совершенствования свойства древесной породы, для ее длительной службы и для такого, дабы со периодом качество дерева не утратило собственных качеств. При верной обработке принципиально предохранять технологию и очередность нанесения составов. Впоследствии шлифовки древесная порода покрывается морилкой-антисептиком, которая способна поменять краска, выделить орнамент и прирастить срок службы. В окончание подготовки на древесную породу наносятся олифа и лак, которые отстаивают ее от холодов и влажности. 

Еще вероятна обработка тонированной пропиткой для придания древесной породе подходящего колера, но ее натуральные цвета варьируются от желтого до красно-коричневого, между коих скорее всего отыщется важный вариант. Дабы текстура древесной породы смотрелась больше однородной, впоследствии обработки наносится особый лессирующий лак, имеющий пигмент. Довольно принципиально использование сухой древесной породы для облицовки стенок, потому что мокроватые панели станут подвержены деструкции по мере высыхания. Пространство для крепления древесных панелей готовится с поддержкой разглаживающей обрешетки, сделанной из соснового бруса и представляющей собой клеть, на которую крепятся панели. Реализовать это возможно особым монтажным клеем, именуемым «жидкие гвозди», который прочно держит ткань, не нарушая его структуры. При втором методе — креплении шурупами-саморезами — головки их нужно утаить или же завуалировать. Для больше достоверного крепления применяются в одно и тоже время оба метода: вначале монтажным клеем, а вслед за тем саморезами. Еще выравнивание стенок исполняется с поддержкой каркаса, приготовленного из железных профилей или же древесного бруса, к коим крепится фанера или же гипсокартон. Выпуклость высоты панелей впоследствии их укрепления прячут при поддержке декоративного бордюра сверху и плинтусом снизу. 

Подготовила М. Тимонина


Поделиться
Читать вопросы и ответы по теме "Внутренняя отделка" Читать телеграммы по теме "Внутренняя отделка"