Понедельник,
18 Октября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Технология утепления фасада

Технология утепления фасада, 23.08.2007 13:56

Технология утепления фасада


Хочу утеплить фасадную стену дома. Как лучше сделать?

Если у вас частный дом, имеет смысл утеплять сразу все стены. Если утеплять одну, то холод будет проходить через остальные, и утепленная стена не принесет практически никакого эффекта. Утепление лучше всего сделать с наружной стороны, т. к. при утеплении с внутренней будет накапливаться конденсат в утеплителе, что будет сильно снижать его защитные свойства. В качестве утеплителя следует использовать минеральную вату. Рекомендуем «фирменные» системы утепления РОКВУЛ или ТехноНИКОЛЬ.

Если вы живете в квартире, то у вас остается только один вариант – утепление стены изнутри. Схема утепления выглядит следующим образом:

 

 1 – наружная стена; 2 – внутренняя перегородка; 3 – керамзитобетон; 4 – утеплитель (ППС или плиты из каменной ваты); 5 – внутренняя отделка (штукатурка или лист ГКЛ на клею)

Керамзитобетон (плотность 1400 кг/куб. м) обязателен, чтобы снизить переохлаждение внешнего угла наружной стены. В качестве теплоизоляции используют или пенополистирольный пенопласт ППС (толщина 30 мм), или плиты из каменной ваты ФАСАДБАТТС, или аналоги (толщина 50 мм). С этого года предпочтение отдают негорючей теплоизоляции из каменной ваты. Все розетки и всю проводку выводят наружу. Заделывают щели на стыках и окнах (герметизирующей лентой, например ТехноНИКОЛЬ).

Желаем удачи!


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Фасады" Читать телеграммы по теме "Фасады"
Технология утепления фасада----->>