Пятница,
25 Июня
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Расскажите, пожалуйста, что представляет из себя ориентированно-стружечная плита, в чем ее преимущества и где она исполь­зуется.

Расскажите, пожалуйста, что представляет из себя ориентированно-стружечная плита, в чем ее преимущества и где она исполь­зуется., 26.08.2010 12:13

Расскажите, пожалуйста, что представляет из себя ориентированно-стружечная плита, в чем ее преимущества и где она исполь­зуется.

OSB (Oriented Strand Board) - ориенти­рованно-стружечная плита из плоской дре­весной щепы, которая изготавливается мето­дом прессования при высоких давлении и температуре с использованием в качестве связующих материалов водостойких синтетических смол и парафиновой эмульсии.

Плиты OSB отвечают самым жестким современным требованиям, предъявляемым к древесно-плитным материалам и отлича­ются однородной внутренней структурой, одинаковым качеством внешних поверхнос­тей,  их легко пилить и обрабатывать любым инструментом, предназначенным для обра­ботки древесины.

По своей сути плиты OSB являются «улуч­шенной» древесиной - более прочной и эла­стичной (за счет сохранения в плоской щепе всех полезных свойств массива древесины), они лишены недостатков, присущих нату­ральной древесине и фанере (расслоение, коробление, гигроскопичность, внутренние пустоты, трещины, выпавшие сучки и т. п.).

Существенным отличием плит OSB явля­ется то, что прочностные свойства обеспечи­ваются не столько связующим материалом, сколько переплетенным характером уклад­ки слоев щепы. Плита OSB отличается ста­бильностью формы, устойчивостью к изменяющимся климатическим условиям, к механическим ударам, высоким звукопоглощением, хорошей обрабатываемостью. Микрострук­тура сцепленной щепы предохраняет края плиты от обламывания при соединении их гвоздями, придает жесткость и устойчивость к изгибу, что очень важно при каркасном стро­ительстве.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ OSB -3:

Стандартный размер листов, мм: 2500x1250.
Толщина, мм: 6, 9, 10, 12, 15, 18, 22.
Тип: ОSВ-3.
Производитель: Glunz AG (Германия).
Плотность, кг/м3: 650.
Теплопроводность, Вт/м.К: 0,14.
Влагостойкость при погружении в воду на 24 ч., %: 17-25.
Гарантированный класс эмиссии: Е1.
Структура: состоит из щепы толщиной 0,5-0,7 мм длиной до 140 мм, четко ориенти­рованной в слоях, поверхность гладкая.

ПРЕИМУЩЕСТВА OSB- 3:

- Высокая прочность, упругость плит.
- Низкий коэффициент набухания под действием влаги.
- Высокая эстетичность в отделке поме­щений.
- Простой и быстрый монтаж.
- Небольшой вес готовой конструкции.
- Практически безотходное использова­ние материала.
- Постоянность параметров.
- Жесткость смонтированной конструкции.
- Экологическая и гигиеничес­кая безвредность.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ OSB -3:

- Обшивка наружных и внутренних стен, крыш и потолков.
- Черновые полы, основание под напольные покрытия.
- Заборы и временные ограждения строительных площадок.
- Декоративная обивка стен, перегородки и срезающие стены.
- Мебельные каркасы и рекламные щиты.
- Полки и складские стеллажи, столешницы.
- Поддоны, ящики, упаковка.

OSB Glunz AG (Германия) вы можете приобрести в компании ЗАО «ФинСтрой».
ЗАО «ФинСтрой» также предлагает своим клиентам следующую продукцию: фанера (ФК, ФСФ, ламинированная), МДФ, ХДФ, ДВП, ДСП (в том числе влагостойкая, ЛДСП); отделочные материалы из Финляндии (лакированная вагонка, доска пола шпунтованная, термодревесина, сайдинг деревянный, материалы для саун); окна деревянные; двери (межкомнатные, входные, коробки дверные) производства Финляндии; евровагонку.
Благодаря высокому уровню менеджмента и профессионализму сотрудников компания «ФинСтрой» растет и постоянно развивается с учетом интересов потребителей, ориентируясь исключительно на высокое качество продукции и сервиса. 

Расскажите, пожалуйста, что представляет из себя ориентированно-стружечная плита, в чем ее преимущества и где она исполь­зуется.----->>