Суббота,
18 Сентября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Пароизоляция стен

Пароизоляция стен, 26.08.2010 13:24

Пароизоляция стен
Перед отделкой стен и потолков облицовочными материалами, чтобы влажный воздух из помещений не проникал в слои утеплителя, необходимо закрепить пароизоляционный слой. При определенном соотношении концентрации влажности и температуры пар конденсируется, и утеплитель намокает, теряя часть своих теплоизоляционных свойств.
Так, при увеличении влажности теплоизоляции до 1% ее теплопроводность повышается до 32%, а при увеличении влажности до 5% утеплитель практически полностью теряет теплозащитные свойства. Поэтому, чтобы теплоизоляция защитила дом, надо защитить ее.
Пароизоляционные пленки размещаются между утеплителем и отделкой стен или потолков и препятствуют проникновению водяного пара из внутреннего пространства помещений в теплоизоляцию, что приводит к значительному снижению конденсации воды в слоях изоляции.
Для устройства пароизоляционного слоя имеется довольно широкий выбор материалов, в том числе и полиэтиленовая пленка. Кроме того, для этих целей применяются специальные пленочные материалы, такие как «Мегаизол В», «Ютафол-Н», «Изоспан-В» и другие. Часть материалов имеет фольгированный слой, что повышает непроницаемость материалов для пара, а также позволяет отражать большую часть тепловой энергии обратно в отапливаемое помещение.

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Ремонт стен" Читать телеграммы по теме "Ремонт стен"
Пароизоляция стен----->>