Четверг,
9 Декабря
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Кровельный пирог при устройстве мансарды

Кровельный пирог при устройстве мансарды, 26.08.2010 13:35

Кровельный пирог при устройстве мансарды
Вы, конечно, знаете, что пергамин представляет собой «беспокровный» рулонный материал, который изготавливается в соответствии с требованиями ГОСТ 2697-83 пропиткой кровельного картона нефтяным битумом. При этом на 1 кв. м картонного полотна расходуется 250 г битума. Выпускается пергамин различных марок, например П-250, П-300, П-350, но всех их объединяет то, что в кровельном «пироге» они применяются в качестве пароизоляции, то есть в нижних слоях для защиты утеплителя от увлажнения «снизу» - со стороны помещений мансарды. Стоимость рулона пергамина площадью 20 кв. м - от 60 до 120 руб.
В качестве ветро- и гидроизоляционного слоя кровельного «пирога» для защиты теплоизоляционного материала в утепленных скатных кровлях от проникновения атмосферной влаги и от продувания ветром применяются подкровельные гидрозащитные паропроницаемые мембраны, такие как «Ютавек», «Monarflex ВМ», «Elkatek SD», «Guttafol D0121», «TyvekSoft», «Tyvek Solid», «Тураг», «ИзоспанА».
Так, например, мембрана «Ютавек» защищает подкровельные конструкции здания, теплоизоляцию и чердачные помещения от атмосферных осадков в виде дождя или снега, а также от пыли, копоти и неблагоприятных воздействий ветра. Благодаря высокой паропроницаемости «Ютавек» позволяет водяным парам выветриваться наружу как из утеплителя, так и из внутреннего подкровельного пространства. При строительстве любых зданий этот материал можно использовать с различными типами теплоизоляции и для всех типов кровельных и стеновых конструкций. При этом мембрана «Ютавек-135» монтируется прямо на теплоизоляцию или другую основу, закрывающую несущую конструкцию крыши, где пленка своей нижней белой стороной соприкасается с теплоизоляцией. Этот материал можно также применять при внешнем утеплении вертикальных стен объекта.
Теплоизоляционный материал «URSAП-30(Г)» имеет габаритные размеры 1250x600x50 мм. При устройстве мансарды и использовании этого материала в качестве утеплителя ограждающих конструкций необходим теплоизоляционный слой для стен толщиной примерно 102 мм, а для кровли (потолка) - 159 мм.
Но надо иметь в виду, что расчет выполнен приблизительно, с использованием инженерной методики расчета на основе СНиП 23-02-2003, т. е. использован энергосберегающий подход. Расчетный коэффициент теплопроводности применен для нормальных условий - при температуре 25 градусов.


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Утепление, вентиляция, паро- и влагозащита мансард" Читать телеграммы по теме "Утепление, вентиляция, паро- и влагозащита мансард"
Кровельный пирог при устройстве мансарды----->>