Суббота,
25 Мая
2019 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Каковы варианты планировки кухни?

Каковы варианты планировки кухни? , 22.02.2019 07:00

Каковы варианты планировки кухни?
Планировка кухни в первую очередь будет зависеть от размера и формы комнаты. Существует четыре основных вида планировки кухни: U-образная, L-образная, двухрядная и однорядная. В каждом из них планировки линии, соединяющие три центра активности – холодильник, раковину и плиту, составляют так называемый рабочий треугольник.

В правильно подобранном треугольнике расстояния между его вершинами сведены до минимума, что дает возможность хозяйке легко и быстро подойти ко всем нужным точкам и не сковывает движений. Нужно избегать такой планировки, при которой затрудняется движение внутри треугольника. Раковина – это главный центр активности, который отнимает до 40 % всего времени, проведенного на кухне. В идеальном варианте она находится в центре рабочего треугольника, примерно 1200–1800 мм от плиты и 1200–2100 мм от холодильника.

Кухонную плиту размещают ближе к обеденному столу. Однако следует помнить, что именно в этом месте чаще всего происходят различные травмы. Плита должна стоять так, чтобы ее нельзя было случайно задеть, проходя через кухню. Холодильник и морозильная камера размещаются в углах кухни, для того чтобы не разрывать рабочую поверхность на отдельные небольшие участки. Дверца холодильника в открытом состоянии не должна закрывать собой свободное пространство.

Размещение трех основных рабочих зон на оптимальном расстоянии друг от друга позволяет выполнять домашние дела более эффективно.

Кухни из ЛДСП - лучший выбор

ЛДСП (ламинирована древесностружечная плита) производится из качественных отходов натуральной древесины, измельченной до необходимой фракции. Подготовленное сырье проходит специальную обработку составами, которые повышают уровень пожарной и биологической защиты, а затем прессуется в плиты при высоком механическом давлении и температуре. Качество мебели, произведенной из ЛДСП, имеет прямую зависимость от всех этапов производства плиты, начиная с подготовки калиброванной древесной стружки, вида связующего вещества и эффективности самого оборудования. Ламинация плиты чаще всего имитирует различные породы натуральной древесины.

Мебель из ЛДСП, в том числе и кухонная https://avanguard.kz/gotovye-kuhni наиболее востребована, если судить по объемам продаж отечественных и зарубежных производителей. Этот материал считается одним из основных в производстве дешевой мебели во всем мире. Современное оборудование, использование новейших составов связующих материалов позволяют производить мебельные ЛДСП такого качества, что мебель долгое время сохраняет свой первоначальный вид и может служить десять и более лет.

  Основные особенности и преимущества кухонной мебели из ЛДСП:

•  Мебель, изготовленная из качественного ЛДСП, соответствует ГОСТам и международному стандарту DIN.
•  При использовании качественных материалов для производства ЛДСП в частности натуральных связующих, мебель может быть отнесена к категории экологически чистых изделий.
•  Большой выбор моделей и декоров, может удовлетворить любые запросы по дизайну интерьера и соответствия определенному стилю.
•  Цены, на кухонную мебель из ЛДСП самые демократичные. Основной покупатель этого товара имеет средний уровень достатка. Многие производители стараются еще больше удешевить свою продукцию, чтобы увеличить реализацию за счет использования более дешевых связующих материалов и фурнитуры. Именно поэтому при выборе кухонных гарнитуров не следует увлекаться очень дешевыми моделями.
•   Простота ухода и возможность быстрой замены фасада или части конструкции мебельного гарнитура.

При выборе кухонной мебели из ЛДСП необходимо помнить, что проблемными местами этого материала является: возможность разбухать при повышенной влажности и терять товарный вид, особенно по торцам изделий. Чтобы реально противостоять этим недостаткам, многие производители используют специальные рамки, которыми окантовывают дверцы, что значительно продлевает срок службы. Специалисты не рекомендуют так же приобретать мебель с толщиной фасадов менее 20 мм. Серьезной проблемой мебели, изготовленной из тонкой ЛДСП, считается плохая возможность фиксировать фурнитуру, особенно на подвижных частях, в связи маленькой плотностью материала и небольшой глубиной фиксации в плите.

14.02.19..

А. Светлов, консультант


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Интерьер кухонь" Читать телеграммы по теме "Интерьер кухонь"
Каковы варианты планировки кухни? ----->>