Пятница,
22 Июня
2018 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Как выбрать беспружинный матрас

Как выбрать беспружинный матрас, 18.05.2018 19:30

Как выбрать беспружинный матрас
От матраса полностью зависит качество отдыха и крепость сна. Только он обеспечивает удобное положение тела человека. Но индивидуальные особенности каждого человека требуют подбора этой важной детали постели в полном соответствии с личным ощущением удобства и комфорта. Профессиональные рекомендации как выбрать матрас - интернет магазин 365 матрасов.
 Сегодня все больше потребителей останавливают свое внимание на беспружинных моделях, ошибочно называемых многими «ортопедическими». Тем не менее, знание того, как выбрать беспружинный матрас или оснащенный пружинами является обязательным для каждого, кто стоит перед необходимостью его приобретения. От этого зависит насколько эффективным будет отдых на этом приспособлении для сна.

Беспружинные матрасы – особенности выбора

Перед тем, как приступить к выбору матраса сразу стоит учесть, что слово «ортопедический» часто применяемое производителями и продавцами к обозначению беспружинного матраса ни каким образом не характеризует особенности этого изделия. Ортопедические приспособления должны обеспечивать постоянную ровность расположения позвоночника лежащего на них человека за все время отдыха.

На самом деле любой из видов матрасов может способствовать качественному отдыху, если его правильно подобрать под особенности собственного тела. Этот процесс очень субъективен и индивидуален. Собираясь купить кровать с матрасом необходимо, в первую очередь, соотнести свойства предложенного к ней матраса и собственные физические данные. Свойства беспружинного матраса основаны на его конструкции. Обычно это моноблочный вариант из одного наполнителя, но сегодня представлены и вариант, состоящие из нескольких слоев разных наполнителей, таких, как:

·         латекс;

·         ватерлатекс;

·         поролон;

·         билаксиласт и другие виды.

Основным их параметром является жесткость. Именно она влияет на качество отдыха и должна подбираться в соответствии с массой тела, кто на нем будет отдыхать.

1.      Если человек худой и не тяжелый – лучше выбрать мягкий вариант с применением натурального латекса. Они представлены мультизонными конструкциями, где различные зоны отличаются степенью жесткости.

2.      При наличии большого, а тем более излишнего веса, такой матрас приобретет форму гамака и никак не будет способствовать комфортному отдыху. Для «тяжеловесов» потребуются более жесткие модели. Также повышенная жесткость рекомендована при отклонениях в верхних отделах позвоночника, для детей и подростков, у которых скелет еще формируется. Здесь наиболее эффективными является наполнитель из искусственного латекса. Повышает жесткость комбинация «кокос-латекс». Применение только кокосового монолита обеспечивает экстремальную жесткость матраса, создавая ощущения твердости доски.

В любом случае, ответ на вопрос о том, как выбрать беспружинный матрас должен базироваться, в первую очередь, только собственных ощущениях комфортности и удобства. При таком основном правиле выбора приобретенный матрас станет самой удачной покупкой.

17.08.16

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Мебель" Читать телеграммы по теме "Мебель"
Как выбрать беспружинный матрас----->>