Вторник,
22 Августа
2017 года
 
Моя прописка:
Смотреть все рубрики

Экономические аспекты строительства из пенобетона

Экономические аспекты строительства из пенобетона, 21.05.2017 11:19

Экономические аспекты строительства из пенобетона
Строительство частных домов из пеноблоков имеет множество преимуществ над строительством из других стеновых материалов. Экономический аспект этих преимуществ, соотношение таких показателей как: цена-качество, цена-срок эксплуатации и цена - эксплуатационные расходы на квадратный метр являются наглядным примером.

Если взять цены на строительство загородных домов из пеноблоков на примере одной среднестатистической строительной фирмы, например, ZOTON GROUP https://ekaterinburg.zotongroup.ru/projects/doma-iz-penoblokov  из Екатеринбурга и любой другой, производящей строительство, например, из кирпича, то можно легко убедиться в том, что стоимость одного квадратного метра явно отличается в пользу пеноблоков.

Чтобы разобраться за счет чего это происходит можно проследить всю производственную цепочку от производства, да возведения стен.  Практически на каждом этапе можно найти определенные плюсы в затратах на строительство из пеноблоков по сравнению со строительством из кирпича:

стоимость квадратного метра стены при одинаковых показателях теплоизоляции намного меньше, чем стоимость кирпичной стены;
стоимость кладочных работ меньше на 30-50% за счет размеров пеноблока;
стоимость и количество раствора – меньше;
время потраченное на кладку одного куба пеноблока и одного куба кирпича меньше в два раза, в пользу пеноблока;
стоимость фундамента для возведения стен из пеноблоков – меньше, в силу меньшей нагрузки на фундамент:
затраты на внутреннюю и наружную штукатурку меньше, в силу отличной геометрии заводского пеноблока;
возведение здания производится в два раза быстрей, что в определенной степени играет свою роль на дополнительных расходах по содержанию и обустройству строительных бригад;
специальные технологии с использованием арматурных каркасов позволяют отказаться от оконных и дверных перемычек, незначительно но уменьшает затраты на покупку и доставку на участок железобетонных перемычек;
при облицовке фасадов облицовочным кирпичом или использовании навесных фасадов требуется меньше утеплителя, а так же упрощается работа с анкеровкой, что в конечном счете отражается на стоимости и скорости строительства.

 Вышеперечисленные преимущества пеноблоков над кирпичом рассмотрены в тесной привязке к стоимости работ и материалов. Кирпич же в свои очередь имеет и ряд своих неоспоримых преимуществ как по отношению к пеноблоку, так и по отношению к другим стеновым материалам.

19.05.17.

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Строительство дома" Читать телеграммы по теме "Строительство дома"
Экономические аспекты строительства из пенобетона----->>