Понедельник,
11 Декабря
2017 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Изделия из темомодифицированной древесины

Изделия из темомодифицированной древесины, 21.05.2017 11:22

Изделия из темомодифицированной древесины
Термомодифицированная древесина (ТМД) обладаете огромным рядом преимуществ по сравнению с обычным, необработанным по специальной технологии, древесиной. Термическую обработку древесины на научной основе производили еще в тридцатых годах прошлого столетия, но в то время это были маленькие партии из которых после обработки изготовляли хозяйственную утварь и посуду. Процесс обработки древесины был достаточно прост: ее вываривали в масле, влага испарялась, а поры закрывались другими частицами.

На сегодняшний день существует масса уникальных технологий, которые позволяют изготавливать термообработанную древесину:
·       Финская технология Thermowood®.
·       Голландская технология Plato®.
·       Французская технология Retification®.

В СНГ на сегодняшний день реализованы почти все эти направления  и до сих пор ведутся научные разработки по модернизации этих технологий. Процесс превращения обычной древесины в термодревесину происходит в несколько этапов, при воздействии на нее температуры, пара и вакуума, детальнее смотрите на сайте http://beltherm.by/. Для получения  экологически чистой термодревесины химические пропитки не используются.

Промышленное производство термической древесины и изделий из нее началось только в этом столетии и до сегодняшнего дня эти материалы считаются инновационными. Интересен тот факт, что отделочные и строительные материалы ТМД, произведенные из мягких пород древесины по своим качествам не уступают и даже превосходят твердые и ценные породы.

Современные технологии и оборудование сегодня дают возможность производителям открывать все новые и новые направления. Материалы, произведенные из термически модифицированной древесины могут быть использованы в строительстве, как для закрытых помещений, так и для открытых площадок в силу своих уникальных качеств:
·       повышенная устойчивость к гниению;
·       способность продолжительное время сохранять свою геометрию, независимо от перепадов влажности и температур;
·       способностью материалов, произведенных из дешевых сортов древесины, конкурировать по внешнему виду с дорогостоящими видами и сортами;
·       пониженная теплопроводность;
·       низкое содержание смоляных веществ в составе хвойных пород.

 Термомодифицированная древесина сегодня широко применяется для внутренней и внешней отделки помещений, устройстве лестниц, стеновых панелей, балок, окон, дверей. Особое значение ТМД имеет для производства кухонной и садовой мебели, отделки влажных помещений, производства половых покрытий и даже изготовлении музыкальных инструментов.
20.05.17

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Материалы и технологии" Читать телеграммы по теме "Материалы и технологии"
Изделия из темомодифицированной древесины----->>