Суббота,
23 Сентября
2017 года
 
Моя прописка:
Смотреть все рубрики

Облицовка фасадов дагестанским камнем

Облицовка фасадов дагестанским камнем, 05.07.2017 09:39

Облицовка фасадов дагестанским камнем
Дагестанский камень давно и успешно применяется при облицовке фасадов зданий, заборов и даже внутренних помещений. Специалисты обычно называют такой камень дикий. Камню может быть предана геометрическая форма, но широко распространено использование плоского камня природной конфигурации. Существует несколько видов дагестанского камня (песчаники, доломиты, известняки). Каждый вид имеет массу оттенков и свои специфические характеристики, что дает уникальные возможности при создании всевозможных композиций и художественных решений.

Облицовка дагестанским камнем профессиональными мастерами может предусматривать не только создание плоских орнаментов, но и барельефных элементов (колоны, балясины и т.д.). Основные преимущества облицовки фасадов жилых домов дагестанским камнем:

не требуется специальный уход после облицовки;
продолжительный срок службы без дополнительных затрат;
увеличение теплозащиты здания;
совместимость с любыми отделочными материалами и строительными материалами при решении дизайнерских задач;
приемлемая стоимость по сравнению с многими материалами для отделки фасадов;
при производстве работ не требуется дорогостоящего оборудования и инструмента.
Подготовка поверхности под облицовку – неотъемлемая часть производства работ. Последовательность работ по облицовке:

очистка фасада от пыли и грязи с помощью металлической щетки и воды;
подготовка специальной металлической или пластмассовой сетки и дюбелей для крепления;
грунтовка фасада;
монтаж сетки;
облицовка камнем.
В зависимости от финансовых возможностей затраты могут быть сокращены за счет отказа от применения сетки и специальных клеевых растворов для облицовочного камня и керамической плитки. В этом случае клеевые растворы заменяются обычным цементным раствором, а в место сетки делается насечка на поверхности стены расшиваются швы кирпичной кладки, например, с помощью болгарки.

Облицовка фасадов диким камнем требует участия опытных специалистов, которые некоторое время «ходили в учениках» и только потом получали собственные заказы. Есть масса нюансов, когда работа может быть сдана, получен расчет, а проблемы начинаются спустя некоторое время.

На что следует обратить внимание заказчику при выполнении и приемке работ:

на правильную подготовку к облицовке;
на последовательность работ;
на  отсутствие глухого звука при простукивании;
на качество швов;
на возможность затекания дождевых вод в швы;
на отсутствие необработанных трещин в камне.
Оной из самых распространенных ошибок при облицовке фасадов камнем считается выполнение работ при прямом попадании солнечных лучей. Чаще всего облицовка отслаивается именно в этих местах. Чтобы избежать этих проблем, необходимо завешивать солнечные места с помощью, например, мешковины сразу же после облицовки небольшого участка и постоянно смачивать ее на протяжении нескольких дней.

Самым правильным вариантом, позволяющим избежать ошибок при облицовке фасадов, считается привлечение к работе опытных профессионалов.

4.07.17


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Отделка фасадов искусственным и природным камнем" Читать телеграммы по теме "Отделка фасадов искусственным и природным камнем"
Облицовка фасадов дагестанским камнем----->>