Суббота,
25 Ноября
2017 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

карнизы для фасадов

Карнизы фасадные, 21.08.2017 12:34

Карнизы фасадные
Украшение фасадов зданий декоративными элементами (карнизы, русты, наличники, арки и т.д.) сегодня используется так же, как и тысячи лет назад. С той лишь разницей, что в наше время, с приходом в строительство и архитектуру новейших материалов и технологий, этот процесс значительно упрощается и удешевляется. Труд резчиков по камню и штукатуров сегодня чаще всего заменяется работой штамповального станка.
Фасадные элементы сегодня могут изготавливаться из пенополиуритана, гипса, бетона, фибробетона, стеклопластика. Они используются для отделки окон и дверей здания, углов, переходов между этажами.
Самыми распространенными материалами для изготовления этих элементов считаются ударопрочный пенополистирол и пенопласт в силу своей небольшой стоимости и отличных характеристик:
• устойчивость к перепаду температур и воздействию влаги;
• небольшой вес, простота монтажа;
• легко режется (с помощью терморезки можно выполнять самые мелкие разрезы даже по узору декора);
• долгий срок службы;
• огромный выбор элементов по размеру и узору, что дает возможность создавать эксклюзивные экстерьеры зданий;
• с помощью фасадных элементов можно в какой-то степени утеплить проблемные места здания;
• специальные лакокрасочные составы могут придать фасадным элементам какой угодно вид (под любой отделочный материал, начиная с гипса и мрамора) защитить от солнечных лучей.

Карниз – самый известный декоративный элемент фасадный элемент. В зависимости от места его расположения он может быть цокольным, междуэтажным и подкровельным. Обычно карнизы монтируются в местах перехода одной части здания в другую (между цоколем и первым этажом, между этажами, между крышей и стеной).
Самым сложным по монтажу считается подкровельный или венчающий карниз, который устанавливается между двумя плоскостями, горизонтальной и вертикальной. Эти карнизы называются «угловыми», их высота составляет 15 – 30 см. Крепление таких карнизов может быть комплексное, например, к кирпичной поверхности он крепится клеем, а к деревянным элементам крыши – клей плюс специальные саморезы.
Фасадные элементы на основе пенопласта или пенополиуретана могут за небольшие деньги изменить статус любого дома, придать ему роскошный, дорогой, эксклюзивный вид. Легкое обновление этих элементов специальными составами спустя несколько лет после монтажа дает эффект полного обновления фасада.
21.08.17.

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Строительство дома" Читать телеграммы по теме "Строительство дома"
карнизы для фасадов----->>