Суббота,
25 Ноября
2017 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Формирование стоимости строительного песка

Формирование стоимости строительного песка, 22.08.2017 11:30

Формирование стоимости строительного песка
Песок в строительстве используется в таких объемах, что трудно представить что-либо другое на его месте. Стоимость песка зависит от его происхождения, способа добычи, вида, класса, способа доставки, объема покупки, а так же от географического расположения карьеров. В некоторых районах песок стоит на порядок дороже, чем чернозем, в силу того, что усложнена его доставка на объекты строительства. Например, сначала баржами в порт и только потом машинами на бетонозавод или растворный узел.

Основные направления использования песка:

• приготовление строительных растворов и смесей;
• производство бетона и железобетона;
• производство строительных материалов (стеновые блоки, тротуарная плитка, отделочные материалы);
• устройство оснований при строительстве фундаментов, дорог, тротуарных дорожек;
• декоративные и ландшафтные работы;
• производство строительного и декоративного стекла.

Самым дешевый - карьерный песок, добытый открытый способом, доставленный крупнотоннажным транспортом без перегрузок к месту использования.

Доставка песка в Ногинском районе см. здесь.

Большинство заводов ЖБК имеют железнодорожные подъездные пути, собственные карьеры и земснаряды, что реально влияет на формирование цены на железобетонные изделия. Использование немытых песков для производства железобетона ограничено нормативными документами. Обычно, не используют морской песок для производства железобетона: округлость песчаных зерен не дает требуемого сцепления с цементным «тестом»
Чем больше примесей в песке, не прошедшем стадию «промывки», тем уже область его использования и тем он дешевле. Самыми дорогими считаются речные мытые пески и искусственные пески, полученные путем дробления отходов продуктов производства или осадочных пород.
Стоимость песка на месте загрузки и на месте выгрузки может значительно отличаться: поставщики песка имеют свои накрутки не только по километражу доставки, но и в зависимости от поставляемой партии и даже от объемов кузова. Так, например, стоимость одной машины песка объемом в 10 кубов, всегда будет дешевле стоимости двух машин песка по 5 кубов, минимум на 10%. Именно поэтому при потребности в больших объемах песка стремятся выбить соответствующие скидки и работать с производителями песка напрямую, без лишнего звена посредников.
22.08.17.

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Материалы и технологии" Читать телеграммы по теме "Материалы и технологии"
Формирование стоимости строительного песка----->>