Суббота,
25 Ноября
2017 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Кровати и матрасы надувные

Кровати и матрасы надувные, 28.09.2017 08:30

Кровати и матрасы надувные
Применение новейших материалов и технологических решений при производстве надувных кроватей (матрасов), позволяющих длительное время держать заданную с помощью воздуха форму – дает возможность создавать современные варианты «мебели». Ее можно использовать где угодно: на даче, в лесу, на море, в путешествиях на автомобиле, как дополнительные спальные места в квартире или доме.

Обычно надувные кровати в жилом помещении «устанавливают» временно по необходимости, но сегодня уже не редкость, когда они занимают своем почетное стационарное место. Комфортность кроватей и матрасов обеспечивается большим количеством «отсеков» и «перегородок», которые при наполнении конструкции воздухом дают серьезную жесткость.

Несколько десятилетий назад материалом для производства служила резина, покрытая специальной тканью. В те времена она неплохо характеризовалась: долго держала воздух, могла иметь всевозможные узоры и расцветки. Однако, большой вес и приличные габариты изделия в спущенном виде значительно уменьшал эффективные области применения. Кроме этого внутрь изделия должен был засыпаться тальк, предотвращающий слипание. Все эти «показатели» явно отражались на ценообразовании.

Новое поколение материалов на основе винила в разы уменьшает вес и объем, способны выдерживать высокое внутренне давление и приличные физические нагрузки снаружи. Надувные кровати отличаются от надувных матрасов не только высотой, габаритами и ценой, но и материалом. Именно поэтому при выборе модели, необходимо понимать предназначена ли она для использования в воде.

Принято считать, что если модель имеет длину не менее 180 сантиметров и высоту белее 25 сантиметров, то это уже больше кровать, чем матрас. Матрас имеет более простую «конструкцию», чем кровать, он более компактен и многофункционален (может быть использован, практически, в любых «походных» условиях). При выборе матрасов для отдыха на природе, в том числе и на воде, специалисты рекомендуют не «экономить несколько сантиметров» и отдавать предпочтение «полуторным» вариантам. Это, прежде всего, связано с безопасностью на воде (узкие матрасы легко переворачиваются) и с комфортными условиями сна.

Матрасы, на которых планируется плавать, желательно выбирать с независимой секционной конструкцией, когда каждая секция надувается и спускается автономно – это более безопасно, особенно для семенного отдыха. Ребристые матрасы более устойчивы на и практичны на воде. Для сна лучше выбирать матрасы с гладкой поверхностью. Больше всего пользуются «двухсторонние» модели (когда одна сторона гладкая, а другая – ребристая). Современные надувные изделия снабжаются аккумуляторным электронасосом, что дает возможность быстро обеспечить комфортный отдых.

6.09.17

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Мебель" Читать телеграммы по теме "Мебель"
Кровати и матрасы надувные----->>