Понедельник,
23 Октября
2017 года
 
Моя прописка:
Смотреть все рубрики

Отопительная система – теплый пол

Отопительная система – теплый пол, 05.10.2017 14:59

Отопительная система – теплый пол
Доверие к теплым полам, как к отопительной системе растет с каждым годом и не только в силу того, что появляются более надежные и эффективные системы, а еще и потому, что проходит определенное время, строятся новые дома, многолетней практикой проверяются старые инженерные системы в том числе и на «продолжительность жизни».

Основная часть моделей теплых полов должна монтироваться под напольное покрытие и заливаться стяжкой. Трудно подсчитать, например, затраты на демонтаж плитки и стяжки для того чтобы заменить вышедшие из строя теплые полы. Такой «ремонт», однозначно будет стоить на порядок выше, чем их первоначальный монтаж.
Современные системы «теплый пол» см.  тут  обладают совсем другим уровнем доверия у владельцев загородной недвижимости в связи с чем во многих домах и коттеджах его можно встретить в роли основного отопления определенных помещений.

Уникальность этого вида отопления заключается в том, что нагревается, прежде всего, напольное покрытие (обычно это керамическая плитка или керамогранит), теплый воздух поднимается вверх, прогревая все пространство от пола до потолка. В процессе движения теплого воздуха снизу вверх создается достаточно комфортная среда, когда тепло и снизу и сверху (можно ходить босиком, дети могут играть на полу и т.д.). Современные системы «теплый пол» могут устанавливаться под любые напольные покрытия, даже под ковры и дорожки.

Вид теплых полов их модель могут подбираться специалистами под специфику эксплуатации помещения, назначения комнаты, наличие или отсутствие других видов отопления, Так, например, если взять линейку теплых полов Energy, то согласно рекомендациям производителя можно выделить некоторые сектора по назначению:
• для помещений, где полностью отсутствуют другие системы отопления (Energy Cable и Universal);
• для сезонного отопления, с монтажом под кафельную плитку (все модели);
• для полов с покрытием чувствительным к повышенным температурам, таких как линолеум, ковролин, ламинат ((система Universal);
• для полов на открытом воздухе (балконы, террасы, ступеньки) Energy Cable.

Простота монтажа теплых полов любого назначения не исключает участие профильных специалистов. Только с помощью профессионалов можно осуществить правильный выбор и добиться наиболее эффективной работы на определенном объекте.
5.10.17

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Инженерные системы" Читать телеграммы по теме "Инженерные системы"
Отопительная система – теплый пол----->>