Понедельник,
23 Октября
2017 года
 
Моя прописка:
Смотреть все рубрики

Навесы из поликарбоната на частном участке

Навесы из поликарбоната на частном участке, 05.10.2017 19:25

Навесы из поликарбоната на частном участке
Навесы устанавливают над открытыми площадками (крыльцо, летнее место для автомобиля, беседка и т.д.) для защиты их от атмосферных осадков или солнечных лучей. Прозрачные навесы из поликарбоната https://masters-steel.dp.ua/ имеют ряд преимуществ по сравнению с другими материалами, которые используются для тех же самых целей (к ним можно отнести, практически, все кровельные материалы).

Навесы могут примыкать к зданиям и в определенной степени являться их частью, например, навес над входной группой, конструкция которого жестко соединена со стенами дама, или быть отдельным строением, например, навес для машины. Отдельно установленные навесы обычно имеют металлический каркас с формой крыши в виде дуги или типа «скатная кровля».
Односкатные навесы, в которых скат устроен в одну строну, используются при перекрытии небольших площадей, с длиной ската не более трех метров. Это связано, прежде всего, с тем чтобы исключить прогибы легких металлических конструкций и выполнять дополнительные горизонтальные соединения листов поликарбоната.

Если необходима установка конструкции перекрывающей большую площадь, каркасная конструкция может быть спаренной, при прямой «крыше» водостоки должны быть организованы в разные стороны (при условии, если дождевые воды не попадают на какое-либо другое строение).

Поликарбонатные навесы, установленные с использованием легких алюминиевых конструкций или металлических (оцинкованных, покрытых полимерными составами) достаточно часто используются для перекрытия бассейнов на загородных участках. Легкое перекрытие в этом случае защищает не только от дождя, но и наоборот может продлевать пляжный сезон, если продумана система бокового ограждения. Бассейн с навесом в таком случае может превращаться в «теплицу» с температурой, отличающейся от температуры наружного воздуха на 5-10 градусов.

Верхняя часть всех «отдельно стоящих» навесов чаще всего имеет арочные формы. Именно такая конструкция лучше других переносит порывы ветра и осадки. Толщина поликарбонатных листов в основном зависит от размеров возводимых сооружений, пожеланий и финансовых возможностей хозяина участка. Чем толще лист, тем он более «антивандальный» и долговечный. В то же время более тяжелый и дорогой. Сегодняшний строительный рынок предлагает поликарбонат разных цветов и размеров.
5.10.17


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Дача. Усадьба. Сад. Огород" Читать телеграммы по теме "Дача. Усадьба. Сад. Огород"
Навесы из поликарбоната на частном участке----->>