Воскресенье,
17 Декабря
2017 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Стоимость земельных участков

Стоимость земельных участков, 29.11.2017 16:57

Стоимость земельных участков
Достаточно сложно ответить на вопрос «Сколько может стоить участок» без привязки к огромному количеству других показателей, «которые не продаются». Если говорить об участке, как о товаре вообще, то в прочих равных условиях на стоимость может влиять только площадь (количество соток), состояние и состав почвы.
Стоимость земельных участков имеет огромную зависимость от расстояния, на котором он расположен относительно «цивилизации» (большого города, моря, горнолыжного курорта).

Эта зависимость весьма определенная: чем дальше расположен этот участок, тем он дешевле. В то же время прослеживается и некоторое несоответствие влияния расстояния на стоимость, если не брать внимание направления. Так, например, немногие риэлторы могут уверенно ответить на вопрос «почему участки по Ленинградскому направлению в московской области всегда дороже, чем участки такой же площади и на таком же расстоянии от МКАД, но по Ярославскому шоссе. Чаще всего такое несоответствие объясняется «исторически сложившейся ситуацией», когда именно по это направлению покупались участки (или их выдавало государство) людям более состоятельным.

Кроме расстояния «до города» на стоимость участка влияют и такие факторы как:

  • близость железной и авто дороги (регулярное транспортное сообщение);
  • хорошее природное расположение (близость реки, озера, леса, удаленность от промышленных преприятий);
  • наличие «центральных» коммуникаций (газ, вода, свет, канализация);
  • расположение конкретного участка на территории поселка, так, например, дешевле стоят участки расположенные ближе к автотрассам, проходящим рядом с поселком или совсем близко возле железной дороги.


В последние годы владельцы коттеджных поселков стараются предложить покупателю максимальный набор услуг, которые реально стирают грани между комфортабельностью жизни в большом городе и в загородном доме плюс к этому уникальные предложения, которые почти невыполнимы в городах. Конечно же, стоимость участков в таких поселках значительно выше, чем обычных среднестатистических дачных участков, но дополнительные услуги и возможности всегда "отрабатывают" затраченные деньги.

Ярким примером современного поселка, условия проживания которого  могут быть значительно выше городских может является коттеджный поселок «Сакура»
http://zemlya-kyrganovo.ru/zemelnye-uchastki/sakura-park/ расположенный в 18 километрах от Екатеринбурга в живописном лесном месте рядом с прудом. Кроме природных достопримечательностей, в поселок, расположенном в селе Курганово имеется Олимпийская и Канадская ледовые арены для профессионального хоккея, плавательный бассейн, открытый для посещения жителей любого возраста, тренажерные залы, детские и спортивные площадки, сауны, рестораны. Кроме структур для отдыха и спорта в поселке имеется школа и детский сад.
Можно с уверенностью сказать, что именно за такими поселками будущее загородной активной жизни.
29.11.17..

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Аренда. Продажа недвижимости" Читать телеграммы по теме "Аренда. Продажа недвижимости"
Стоимость земельных участков----->>