Воскресенье,
17 Декабря
2017 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Выбор строительной компании

Выбор строительной компании, 05.12.2017 15:21

Выбор строительной компании
С чего начинается строительство загородного дома? Конечно же, оно начинается с мечты и с оценки своих финансовых возможностей по ее воплощению. Именно на этом этапе, достаточно часто владелец будущего дома ошибается в предварительных подсчетах. По утверждению специалистов эти ошибки могут составлять белее трети. Даже при наличии профессиональной сметы на строительство практически такого же дома, предварительные подсчеты затрат могут быть окончательными только при условии, если дом строится «под ключ» одной фирмой и ей же осуществляется комплектация стройматериалами.

Выбор строительной компании – один из важнейших моментов начала строительства. В нашей стране существует «народная традиция» привлекать разные дикие бригады на разных этапах строительства с целью уменьшить стоимость строительства на оплате труда. Такая тактика со временем должна уйти в «светлое» прошлое, хотя бы в силу того, что такие «дикие» бригады формируются их создателями из случайных людей, которые раньше не имели никакого отношения к строительству. В лучшем случае трое из десяти в таких бригадах имеют хороший строительный опыт. Малоопытные строители, конечно же, чаще всего учатся на своих ошибках. В результате чего хозяин будущего дома оплачивает их «учебу», которая выражается в затягивании времени работ, в порче стройматериалов и, конечно же, в плохом конечном качестве строительных конструкций.

Многие строительные фирмы, достаточно часто приступают к строительству определенных объектов, не имея при этом в своем штате профессиональных бригад. В лучшем случае они имеют прорабов и бригадиров, которые формируют новые бригады из таких же «диких» строителей, о которых говорилось выше. В этом случае хозяин будущего дома как бы имеет дело с официальной строительной фирмой, но на самом деле к нему приходят такие же «шабашники». Именно поэтому при выборе строительной компании очень важно понимать - насколько профессионален их штат.

Строительная компания, прежде всего, должна иметь наглядную «историю» своей деятельности: специализированный офис; демонстративный материал по своим завершенным объектам; уставные документы; документы, подтверждающие членство в СРО и всевозможные допуски; строительную технику и оборудование.
Профессиональные строительные компании могут обеспечить консультацию любого специалиста, начиная с проектировщика и заканчивая отделочником.
Если же для подписания договора о строительстве и утверждения предварительной сметы вас приглашают в кафе, лучше отказаться от услуг такой компании.
5.12.17..

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Строительство дома" Читать телеграммы по теме "Строительство дома"
Выбор строительной компании----->>