Понедельник,
22 Января
2018 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Жаропрочная посуда из стекла

Жаропрочная посуда из стекла, 08.12.2017 17:19

Жаропрочная посуда из стекла
Современный уровень бытовой техники (микроволновые печи, электрические духовые шкафы и т.д.) в какой-мере диктуют и производство посуды, обладающей новыми качествами, Так, например, стремительно набирает популярность стеклянная жаростойкая посуда. Если учесть, что жаростойкая керамика известна миру тысячи лет, то жаростойкое стекло не имеет такой долгой истории. Изготавливают такую посуду из боросиликатного стекла, что по своим экологическим показателям ничем не уступает посуде из огнеупорной глины.
Стеклянные жаровни цена здесь.

Жаропрочная стеклянная посуда способна выдерживать достаточно большие температуры, что дает возможность использовать ее в микроволновках, в газовых и электрических духовках и традиционных русских печах. Отдельные марки такой посуды, например Simax, можно использовать на открытом огне.

В последние годы жаропрочная посуда из стекла в силу своих превосходных характеристик и сравнительно небольшой стоимости постепенно вытесняет металлическую посуду, предназначенную для «работы» при больших температурах. Ассортимент такой посуды достаточно разнообразен: кастрюли, противни, формы для выпечки, чайники и т.д.
Основные достоинства и преимущества жаропрочной посуды из стекла:

  • не подвержена коррозии, не покрывается накипью, легко моется;
  • имеет многопрофильное назначение – может использоваться как при высоких температурах, так и при низких, внешний вид позволяет использовать ее не только для приготовления пищи, но и для сервировки стола;
  • прозрачность посуды позволяет оценивать качество приготовления блюд, не выключая микроволновки или духовки, не поднимая крышки;
  • не впитывает запахи, не оставляет жировых следов, от которых при использовании посуды из других материалов можно избавиться только при помощи специальных средств;
  • жаростойкая стеклянная посуда имеет довольно толстые стенки, по сравнению, например, с металлической посудой и низкую теплопроводность: блюда в ней остаются горячими долгое время.

При использовании такой посуды следует избегать сильных механических ударов и резких перепадов температуры, например, опускать в холодную воду до того как она остынет. Существуют и весьма специфические рекомендации по использованию жаропрочной посуды: нельзя использовать на плите посуду прямоугольной и овальной формы в силу того, что низкая теплопроводность не позволяет равномерно прогревать всю стеклянную массу, в результате чего из-за разности температур посуда может лопнуть. Именно поэтому жаровни прямоугольной и овальной формы можно использовать только в микроволновках и духовках.

8.12.17.




Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Материалы и технологии" Читать телеграммы по теме "Материалы и технологии"
Жаропрочная посуда из стекла----->>