Понедельник,
22 Января
2018 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Брусчатка из гранита

Брусчатка из гранита, 11.12.2017 22:28

Брусчатка из гранита
Как строительный материал гранит известен многие тысячелетия. Долгое время использование гранита в строительстве ассоциировалось с богатством и властью. С усовершенствованием оборудования и технологий его обработки, изделия из гранита в наше время выпускаются серийно и доступны многим слоям населения. Самым распространенным видом гранитных изделий считается брусчатка.
  
В зависимости от назначения гранитная брусчатка выпускается разных размеров и разной толщины. Она может быть использована как для внутренней отделки помещений, так и для наружных работ. Следует отметить, что тонкие гранитные плиты называются «брусчаткой» весьма условно в связи с тем, что используются они не только для устройства гранитных полов по бетонному основанию, но и для отделки фасадов, цоколей зданий и даже для внутренней отделки стен.
Цвет и изделий в основном зависит от специфики месторождения. Так, например, гранит куртинского месторождения может иметь коричнево–серый светлый и коричнево–серый темный. Продукция из гранита других месторождений может иметь совершенно другие цвета.

Гранитная брусчатка разделяется так же по способу обработки (колотая, пилено-колотая, пиленная), который в частности имеет непосредственное отношение на ценообразование. Колотую брусчатку, не смотря на то, что класс ее обработки как бы «дешевый», достаточно часто используют в ландшафтном дизайне для создания оригинальных композиций.

Гранитные плиты (брусчатка) толщиной 3 – 4 см используется для мощения придомовых территорий по подготовленному бетонному основанию. Самым распространенным видом гранитной брусчатки считается изделия толщиной от 5 до 8 см, предназначенным для мощения зон отдыха, парковых дорожек, тротуаров и т.д. Городское благоустройство с использованием плит такой толщины предусматривает подготовленное, уплотненное основание. Для площадок и проезжей части городских территорий рекомендуется использование брусчатки толщиной не менее 8-10 см.

Гранитная брусчатка широко используется в облагораживании городских территорий и ландшафтном дизайне. В цивилизованных странах, например, считается, что чем меньше асфальта в городе и на частном приусадебном участке – тем лучше экология, и тем удобнее и менее затратно производить земельные работы, в частности ремонт или замену инженерных сетей. Самые ценные характеристики брусчатки из гранита по сравнению с бетонными аналогами – это долговечность, которая может измеряться тысячелетиями.
11.12.17..


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Материалы и технологии" Читать телеграммы по теме "Материалы и технологии"
Брусчатка из гранита----->>