Понедельник,
19 Февраля
2018 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Котел для частного дома: газовый или твердотопливный

Котел для частного дома: газовый или твердотопливный, 30.01.2018 14:09

Котел для частного дома: газовый или твердотопливный
Сегодняшний рынок современного отопительного оборудования http://arma-lux.com.ua настолько разнообразен, что вопрос выбора чаще всего заключается в том, насколько эффективен будет тот или иной вариант. Любой выбор базируется, прежде всего, на основных вопросах:
- помещение какой площади необходимо отапливать;
- какое топливо в силу тех или иных причин самое дешевое в данной местности;
- какой режим работы оборудования предусматривается (будь то постоянное сезонное отопление или периодическое, например, только по выходным по приезду семьи в загородный дом).

Оптимальным вариантом, к которому обычно стремится большинство владельцев загородных домов – это газовое отопление, для которого должно быть соблюдено одно очень важное условие – в конкретной данной местности должна проходить газовая магистраль. Газовое отопление считается самым дешевым. Современное котельное оборудование оснащено автоматическими системами, позволяющими управлять котлом даже дистанционно. Газовые котлы достаточно автономны, они не требуют постоянного контроля. Настенные газовые котлы могут быть установлены даже на кухне без отрицательного влияния на дизайн интерьера.
Самым затратным пунктом при устройстве газового отопления считается оформление документов и подключение к магистрали. В некоторых населенных пунктах (коттеджных поселках) стоимость подключения может быть в разы выше, чем стоимость самого оборудования и самой системы отопления вместе взятых. Именно по этой причине достаточно часто хозяева небольших домов, особенно сезонного проживания пользуются другими видами отопления, даже если газовая магистраль проходит рядом.

Твердотопливные котлы длительного горения весьма разнообразны по своим габаритам, виду топлива, стоимости, мощности и КПД.
Традиционные твердотопливные котлы самые простые по конструкции, имеют минимальное количество систем управления, достаточно долговечные, непривередливые в эксплуатации. В отопительных системах одноэтажных домов могут работать без использования электрических насосов. Их КПД не дотягивает до 70%. Часть энергии уходит «в трубу», часть остается в «недожоге» и 5-8% теряется в «атмосферу». Такие котлы чаще всего используют для строений площадью не более 100 метров

Твердотопливные поролдизные котлы имеют высокий КПД , до 95%, более удобны в эксплуатации. Отличаются от традиционных котлов двухступенчатой системой сгорания топлива .Твердое топливо сначала просушивается, потом превращается горячий газ и только потом сгорает, именно поэтому они называются твердотопливные газогенераторные котлы. Их стоимость на порядок выше традиционных твердотопливных котлов, в то же время в связи с разностью КПД эти затраты всегда с лихвой окупаются.
30.01.18..

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Отопление. Горячее водоснабжение" Читать телеграммы по теме "Отопление. Горячее водоснабжение"
Котел для частного дома: газовый или твердотопливный----->>