Среда,
19 Сентября
2018 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Перегрузочные мосты (доклевеллеры)

Перегрузочные мосты (доклевеллеры), 31.01.2018 21:47

Перегрузочные мосты (доклевеллеры)
Доквелеры – гидравлическое оборудование, предназначенное для автоматизации погрузочно-разгрузочных работ http://renova-ekb.ru/peregruzochnyye-mosty-doklevellery
Принцип их работы заключается в обеспечении доступа в кузов грузовика авто техники, которая должна переместить груз с машины на склад или наоборот. Доквеллеры своего рода «перегрузочные мосты», которые способны идеально уравнивать уровень пола складских или торговых помещений с уровнем разгрузочной платформы.

Использование такой техники имеет следующие преимущества:
- значительно сокращает время погрузки или выгрузки;
- уменьшает необходимость в тяжелом физическом труде;
- снижает затраты на оплату труда сотрудников;
- в складских терминалах с большим потоком машин за счет использования доквеллеров сокращается время простоя автотранспорта, ожидающего разгрузки;
- защита складского помещения от потери тепла, сквозняков, намокания груза;
- обеспечение безопасности труда обслуживающего персонала.

При комплектации складского терминала, магазина или торгового комплекса, выбирая перегрузочные мосты необходимо учитывать технические возможности помещения и выполнения необходимых требований для передвижения погрузочной техники. Так, например, уравнительная платформа в момент загрузки должна иметь угол наклона не превышающий семи градусов, в противном случае максимально груженный электропогрузчик может на нее не заехать. Оптимальная ширина базируется на данных ширины кузова автомобиля. Классической считается ширина доквеллера два метра, что дает возможность обслуживания, практически, любого грузовика.

Наиболее эффективными уравнительными платформами считаются платформы с выдвижными частями (аппарелями). Такие платформы способны наиболее точно производить «соединение» складского помещения и кузова автомобиля любой марки, в том числе и при боковой загрузке автомобиля. Они легко справляются со своей миссией при работе с грузовой техникой, ширина кузова, которых меньше ширины платформы.

Механические, уравнительные платформы чаще всего используются для обслуживания складов и торговых точек с небольшим оборотом, а так же там, где отсутствует возможность установки электрогидравлической платформы, например, на открытых складских площадках, или в полевых условиях. Механическая платформа приводится в работу силой одного или двух человек. Стоимость таких платформ значительно меньше электрических аналогов.
31.01.18..

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Техника и оборудование" Читать телеграммы по теме "Техника и оборудование"
Перегрузочные мосты (доклевеллеры)----->>