Вторник,
20 Ноября
2018 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Методы восстановления чугунных ванн

Методы восстановления чугунных ванн, 25.03.2018 10:39

Методы восстановления чугунных ванн

Чугунные ванны могут служить многие десятилетия. Если не обращать внимание на повреждение эмали, ржавый налет, который нельзя ничем вывести, сколы, царапины и трещины, то срок эксплуатации может быть увеличен в разы. Очень часто на соседских дачах можно видеть чугунные ванны, которые отслужили свой «эстетический» срок в городе и были вывезены за город много лет назад, чтобы пользоваться просто как емкостью для нагрева воды на солнце под полив.

Современный уровень комфорта и отделочных работ при выполнении ремонта всегда акцентирует внимание на внешнем виде сантехнического оборудования. Если, например,
в ванной комнате появилась новая облицовка стен и потолка, то старая ванна будет не только выглядеть плохо, но и портить общий вид. Конечно же, напрашивается замена или реставрация старой ванны https://vannochka.by/ru/restavratsia-vann/moskva/

Современный строительный рынок может предложить десятки наименований ванн как отечественного, так и импортного производства. Их стоимость чаще всего зависит от размеров и толщины, бренда производителя, функциональных «наворотов». Если взять бюджетный вариант чугунной ванны хорошего качества, то можно реально столкнуться с тем, что ее доставка, подъем на этаж, установка с предварительным демонтажем старой ванны могут стоить больше половины стоимости самой ванной. Именно поэтому многие хозяева квартир над вопросом «как восстановить старую ванну» быстро, эффективно и дешево.

Существует три основных метода восстановления:
- установка акрилового вкладыша (срок службы 15-20 лет);
- нанесение эмали кистью (срок службы 5- 6 лет);
- нанесение эмали методом «налива» (срок службы 15 лет)

Стоимость восстановления ванны имеет прямую зависимость от заявленного срока службы. Самый продолжительный срок службы установлен производителями акриловых вкладышей. Соответственно отличается и их стоимость. Разница в стоимости на самом деле не очень значительная. Так, например, если ручная эмалировка ванны обойдется до трех тысяч рублей, то акриловая вставка будет всего лишь на тысячу дороже.

Несмотря на то, что эмалировка гарантирует непродолжительное время эксплуатации, по сравнению с другими видами восстановления, этой услугой пользуются достаточно часто, например, для предпродажной подготовки квартиры с малыми затратами или перед сдачей квартиры в аренду или при планировании капитального ремонта через некоторое время. Время эмалировки ванны занимает несколько часов, а зрительный эффект достаточно внушительный. Следует отметить, что при эмалировке ванны не требуется демонтаж ни плитки, ни сифона.
2.04.18..

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Сантехническое оборудование" Читать телеграммы по теме "Сантехническое оборудование"
Методы восстановления чугунных ванн----->>