Суббота,
26 Мая
2018 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Растительные и природные грунты для дачи

Растительные и природные грунты для дачи, 26.04.2018 20:04

Растительные и природные грунты для дачи
При покупке участка для строительства дачи вопросы качества почвы не всегда являются первостепенными. На первых местах, обычно, удаленность от города, площадь участка, транспортная доступность, элитность направления. Вероятней всего, этим вопросам не отводится надлежащего значения потому, что сегодня дачный участок, практически, не является «кормильцем», как это было, например, в недалеком советском прошлом. На дачу в последние годы принято ездить отдыхать, а не выращивать картошку и помидоры.

В то же время каждый участок в той или иной степени подлежит облагораживанию. Многие дачники любят ухаживать за газонами и клумбами, выращивать небольшое количество овощей и фруктов чисто ради своего удовольствия. Эти дачные тонкости давно изучены бизнесменами, и поэтому, сегодня приобрести чернозем, торф или комбинированный грунт не составляет особых проблем, например в Хотьково Московской области.

Самой плодородной почвой считается чернозем, именно в нем содержание гумуса (перегноя) может достигать пятнадцати процентов. Хороший чернозем способен повышать урожайность большинства культур, его можно использовать как на открытых площадях, так и в теплицах. Идеальным считается чернозем, завезенный из ближайших к участку мест. По мнению специалистов, чем больше расстояние между местом его «добычи» и участком, куда он доставлен, тем быстрее он теряет свою плодородность. Так, например, чернозем, завезенный в Московский регион из Смоленской области через три- четыре года может превратиться в малоплодородную почву, напоминающую грязь после дождя и трескающуюся после высыхания.

Слишком «жирный» чернозем подходит не для всех растений, его обработка достаточно трудозатратна, хотя и стоимость его одна из самых высоких по сравнению с другими видами грунтов. Сегодня на рынке обслуживающем дачное строительство и обустройство можно найти достаточное количество конкурирующих фирм, занимающимися поставками чернозема, торфа и всевозможных смесей. При покупке грунта для участка необходимо понимать, чем отличается между собой чернозем и торф, растительный и плодородный грунт.

Растительный грунт представляет собой приготовленную «физическим» путем смесь песка и торфа. Количество песка в этой смеси не должно превышать сорока процентов, в противном случае плодородность такой «почвы» может быть под большим сомнением. В то же время песок в этой смеси тоже играет свою положительную роль, прежде всего, создании оптимального водно-воздушного баланса. Благодаря торфу смесь насыщается полезными минеральными элементами. Растительные грунты, имеющие правильную пропорцию и усиленные минеральными веществами, могут быть более ценными для дачных участков, чем природный чернозем высокого класса.

26.04.18..



Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Дача. Усадьба. Сад. Огород" Читать телеграммы по теме "Дача. Усадьба. Сад. Огород"
Растительные и природные грунты для дачи----->>