Понедельник,
22 Октября
2018 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Проблемы удаленных участков

Проблемы удаленных участков, 28.04.2018 20:43

Проблемы удаленных участков
Выбирая участок под загородный дом или дачный домик, каждый, покупатель преследует свои цели: кому-то очень важна шаговая доступность от электрички, потому что отсутствует личный автотранспорт или плохо переносятся многокилометровые пробки; кто-то наоборот хочет убежать от цивилизации, найти тихий уютный уголок, подальше от цивилизации. Кто-то, уйдя на пенсию, хочет все время жить на природе и толок иногда при необходимости возвращаться в город.

Цена участка напрямую зависит от удаленности от города и к тому же от определенного направления. Если удаленность от города и ценообразование еще как-то логически объясняется, то выбор направления и цена участка чаще всего не связана ни с плодородностью земель, ни с наличием каких-то особенных видов. Чаще всего «элитность» направления складывается исторически, по типу «спальные районы» или раины для богатых и знаменитых.

Наличие на участки централизованного газоснабжения, электричества, воды и канализации, или их отсутвие, может изменить стоимость участка в несколько раз.
В то же время существует определенная категория людей, у которых доминируют совсем другие ценности при выборе участка: это нетронутая природа, полнейшая тишина, возможность активного отдыха на охоте или рыбалке и т.д.

В наше время, когда практически в каждой семье имеется свой автомобиль, понятие «удаленность» значительно трансформировалось, по сравнению с тем, что было тридцать или пятьдесят лет назад. Сегодня «удаленность участка» измеряется десятками и даже сотнями километров. Чем больше город, из которого «нужно уехать», тем больше километров необходимо отмерить для статуса «удаленный участок».

Удаленные участки имеют огромное количество преимуществ, но и такое же количество недостатков, которые необходимо решать оперативно:
- отсутствие централизованных коммуникаций;
- плохая телефонная связь и интернет;
- плохой подъезд;
- отсутствие быстрой помощи (медицинской, правоохранительной, пожарной и т.д.)
- затратная доставка стройматериалов на дальние расстояния.

Основные жизненно важные проблемы, с которыми можно столкнуться, приобретая участок "вдали от цивилизации" - это отсутствие воды и электричества. Если с первой можно справиться достаточно быстро, например, вырыв колодец или пробив артезианскую скважину с ручным насосом (для начала), понеся единовременные затраты, то с электричеством дело обстоит более сложно: необходимо приобретать генератор и регулярно заправлять его. Любое строительство, а тем более интенсивное, требует серьезных затрат электричества и как следствие - дополнительных финансовых вливаний. Чтобы их хоть каким-то образом уменьшить (если нет возможности ускорить процесс стационарной электрификации), рекомендуется воспользоваться услугами компаний специализирующихся на оптовой поставке горючего, например, такими как «НефтеГазЛогистика» в Видное. В основе деятельности этой компании лежит принцип «Приобретайте больше, чтобы платить меньше».

К помощи подобных компаний можно обращаться так же, когда будет построен дом и возникнет необходимость отапливать дом. Котлы, работающие на дизельном топливе, считаются самыми рациональными для отопления домов на дальних участках.


27.04.18..

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Участок. Усадьба" Читать телеграммы по теме "Участок. Усадьба"
Проблемы удаленных участков----->>