Понедельник,
23 Июля
2018 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Экологичность мебели

Экологичность мебели, 10.05.2018 23:51

Экологичность мебели
Экологические вопросы сегодня выходят на первые места любого производства. Утверждаются все новые и новые нормативные стандарты, основная цель которых уменьшение степени опасности здоровью человека. Не секрет, что каждое новое поколение подвержено влиянию аллергических реакций намного больше, чем предыдущее. Лучшие производители мебели, см. тут, обязательно учитывают эту тенденцию.

Аллергические болезни возникают не только как реакция организма на какие-либо химические соединения, но и на вполне природные продукты. Так, например, серьезную угрозу может представлять натуральный мех или перья птицы, служащие наполнителями для мягкой мебели. В то же время синтетические материалы, типа поролона, не считаются алергенными. Хотя они так же имеют свои недостатки, например, плохо пропускают воздух.

Экологическая безопасность мебели, произведенной из плитных материалов, таких как ДВП, ДВП, ЛДСП и т.п. вызывает наибольшее опасение при покупке мебели. Связано это, прежде всего, что процесс изготовления этих материалов ассоциируется с использованием огромного количества синтетических клеев и смолы. Плиты, изготовленные из натуральной стружки, способны выделять формальдегид, который очень плохо воздействует на дыхательную систему человека.

При выборе мебели, конечно же, трудно знать все тонкости производства и понимать уровень экологической опасности, но в то же время нужно понимать, что экологичность находится в прямой зависимости от некоторых факторов. Например, огромнейшее значение имеет уровень доверия к определенному производителю. Весомым аргументом может быть наличие экологического сертификата. Наивысшим экологическим стандартом в странах Европы считается Е-1. Если вам не могут предоставить Экологический Сертификат Соответстствия, лучше всего отказаться от такой мебели, даже в том случае, если вас устраивает и цена и качество.

Визуальный осмотр и тестирование мебели «на запах» так же могут дать свои результаты. Наиболее безопасными считаются мебельные плиты с двух сторон покрытые шпоном или ламинатом. Мебель не должна иметь неприятного запаха, хотя очень часто продавцы объясняют его наличие тем, что «продукция только вчера была изготовлена». Нужно запомнить, что некачественные лаки, выгоревшие на солнце или засохшие в каплях (даже не на фасадной стороне) представляют более серьезную опасность, чем тонкий его слой на мебельной поверхности.

10.05.18..

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Мебель" Читать телеграммы по теме "Мебель"
Экологичность мебели----->>