Среда,
12 Декабря
2018 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Как выбрать алмазный диск

Как выбрать алмазный диск, 22.05.2018 11:11

Как выбрать алмазный диск
Наиболее оптимальный и эффективный вариант выбора алмазных дисков в наше электронное время – это изучение специализированных сайтов и получение профессиональной консультации, например, здесь, от специалистов, знающих тему не только по вопросам «цена – качество», но и с технической точки зрения.

Любой выбор, в том числе и алмазных дисков, подразумевает как минимум несколько обязательных информационных составляющих:

  • вид работы, которую нужно произвести, ее продолжительность и периодичность;
  • оборудование, под которое подбираются диски;
  • основной материал, с которым нужно работать.


Выбор алмазных дисков по цене
Достаточно часто покупатель переплачивает только потому, что психологически маленькая цена диска, по сравнению с другими, якобы говорит о его плохом качестве и как следствие, появляется уверенность в том, что и сама работа, произведенная недорогими дисками, будет плохого качества. На самом деле это не всегда так. Ситуация ровным счетом такая же как с самим оборудование, которое используется при резке бетона, керамической плитки, керамогранита и т.д. Профессиональное оборудование, которым пользуются ежедневно, с небольшими перерывами в работе, имеющее массу дополнительных функций всегда в несколько раз дороже обыкновенных «бытовых» электроинструментов. Но, чтобы выполнить небольшой объем работы, например, по облицовке плиткой ванной комнаты и кухни, необязательно покупать самое дорого оборудование. Та же история и с алмазными дисками: для непродолжительной работы в рамках одного квартирного ремонта не обязательно покупать очень дорогие диски.

Выбор дисков под инструмент
Диаметр самого диска чаще всего ограничивается возможностью инструмента. В техническом паспорте обычно указываются эти показатели.
Посадочный диаметр диска на сегодняшний день не имеет серьезного значения в связи с тем, что производители комплектуют диски посадочными кольцами, позволяющими устанавливать круги на валы разных диаметров. В то же время следует помнить, что диски большого диаметра не следует приобретать при работе с тонким материалом, например, с керамической плиткой. Это не только неоправданно затратное, но и может отрицательно влиять на качество работы.

Разновидности алмазных кругов
В зависимости содержания и размера алмазных гранул и их комбинаций с другими материалами существует множество вариантов «алмазных напаек». Самым прочным из них считается победит (прочность по шкале Роквелла – до 90 ед.).
Алмазные диски принято делить на три основных вида:

  •  «сегментный» – стальной диск со специальной наружной кромкой с вырезанными сегментами, покрытыми алмазным слоем. Алмазная напайка при больших скоростях как бы сбивает своими сегментами частички любого твердого материала, например, бетон и арматуру. Чаще всего используется при грубой резке (устройство проемов в каменных и бетонных стенах, демонтаж строительных конструкций);
  • «турбоволна» - диск с сегментами, расположенными под определенным углом к плоскости диска, напаянные с двух сторон. Такая конфигурация сегментов на диске обеспечивает минимальную вибрацию, небольшой нагрев и усредненные показатели точности. Такие диски не рекомендуются для резки бетона и арматуры;
  • «сплошная кромка» - такие диски не имеют сегментов. Диски со сплошной рабочей алмазной кромкой чаще всего используются для ручных «любительских» болгарок. При работе не создается ударных нагрузок, поверхность материала режется точно и плавна, образовывая ровные края, Чаще всего такие диски используются при работе с плиткой, материалов из искусственного и природного камня небольшой толщины.

Правильный выбор алмазных дисков – залог успеха во многих отделочных работах, именно поэтому перед тем как принять окончательное решение лучше всего посоветоваться со специалистами.

22.05.18..


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Техника и оборудование" Читать телеграммы по теме "Техника и оборудование"
Как выбрать алмазный диск----->>