Речь идет о бытовых кондиционерах. : Строительный сезон
Воскресенье,
19 Августа
2018 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Речь идет о бытовых кондиционерах.

Речь идет о бытовых кондиционерах., 04.06.2018 17:49

Речь идет о бытовых кондиционерах.

Сегодня трудно себе представить современный офис, квартиру или загородный дом без наличия кондиционера. Именно эта техника помогает нам «укротить» жару летом и комфортно пережить межсезонье. Современная климатическая техника, безусловно, играет свою важную роль не только в создании комфорта и уюта, но и в сохранении работоспособности.

Кондиционеры, как любая техника, требуют постоянного ухода и профилактики. Общая проблема владельцев этой техники заключается в том, что по «старой советской привычке» какой-либо прибор должен работать до тех пор, пока окончательно не выйдет из строя. Климатехника отличается от других видов домашней техники, что она не просто должна работать (издавать звуки работающего агрегата и перекачивать какой-то воздух), а выполнять свою работу очень качественно, хотя бы, потому что это напрямую влияет на здоровье человека.

Ремонт кондиционера – это как бы последняя стадия некой условно запущенной болезни. Чем раньше после установки оборудования был приглашен мастер по ремонту, тем больше ошибок было допущено в производстве, монтаже, регулярном гарантийном обслуживании. Более подробно о видах ремонта и стоимости смотри на специализированном сайте https://master-cleanair.ru/remont-kondicionerov.html

Классической схемой накопления проблем с работой климатической техники можно назвать такую: кондиционер был куплен в фирме «А», установлен фирмой «Б», гарантийное обслуживание проводилось непродолжительное время. Потом исчезла фирма «Б». Какое-то время кондиционер не обслуживался, но когда появились серьезные сбои – пригласили фирму «Г». Именно такие схемы приводят к тому, что кондиционеры не дорабатывают до своего заявленного срока и половины. В переводе на человеческий язык – «умирают молодыми».

Хорошая работа кондиционера может быть обеспечена только комплексом мероприятий. Начиная с выбора компании, у которой он был закуплен и заканчивая собственными ошибками при установке режимов работы, включении его в холодную погоду несвоевременное обращение к специалистам.

Чтобы кондиционер работал долго и эффективно необходимо соблюдать элементарные правила:
  • при покупке техники отдавать предпочтение фирмам, которые могут одновременно обеспечивать поставку, монтаж и долгосрочное гарантийное обслуживание;
  •  не срывать сроки профилактических осмотров, мелких ремонтов и фиксирования уровня фреона;
  •  строго выполнять все технические требования по эксплуатации кондиционера, особенно в период отрицательных температур. 

4.06.18..

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Вентиляция и кондиционирование" Читать телеграммы по теме "Вентиляция и кондиционирование"
Речь идет о бытовых кондиционерах.----->>