Вторник,
25 Сентября
2018 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Как правильно делать стяжку при устройстве теплых полов

Как правильно делать стяжку при устройстве теплых полов, 10.07.2018 12:31

Как правильно делать стяжку при устройстве теплых полов
Трубу при монтаже коллекторной (лучевой) разводки трубопроводов системы отопления часто заливают бетоном стяжки полов. Чтобы можно было впоследствии при ремонте заменить дефектную трубу на исправную, трубопроводы предварительно помещают в гофрированную трубу, выполняющую роль защитного кожуха. Тогда после заливки бетонной стяжки трубу можно будет без лишних проблем вынуть из гофры и вставить на ее место другую.

Хозяину на заметку:
Планируя покупку материалов и оборудования для устройства теплых полов и других видов отопления, лучше всего обратиться в специализированную компанию,
например, https://my-teplo.ru/ . Профессиональные консультанты и менеджеры по продажам помогут вам не только произвести комплектацию заказа, но и проконсультировать по вопросам совместимости материалов и эффективности использования того или иного оборудования с привязкой к конкретным помещениям и условиям, а так же предоставить скидки и договора с гарантией качества на определенный срок


Это в большей мере касается полиэтиленовых труб, используемых в системе отопления. При монтаже системы отопления из металлопластиковых труб подобную замену выполнить будет затруднительно, а из металлических совсем невозможно. В таком случае можно, в принципе, не тратиться на защитный кожух, а бетонные работы, чтобы не повредить, например, металлопластиковую трубу в стяжке, вести с повышенной осторожностью.

Скрытую электропроводку в бетонной стяжке полов следует выполнять в кабель-канале, в качестве которого используются гибкие металлические рукава и трубы. Бетонная стяжка полов, как правило, выполняется из пескобетона, то есть цементно-песчаной смеси, которую можно приготовить самостоятельно или приобрести в торговой сети. Кроме того, стяжку можно устроить из легких бетонов, которые по сравнению со стяжками из тяжелого и среднего бетона являются лучшими теплозвукоизоляторами.

Наливной пол, например, обычно устраивается с целью улучшения качества бетонного основания, поэтому толщина его слоя в этом случае небольшая и составляет, в зависимости от неровностей бетонных полов, от 3 до 30 мм. Наливные полы предназначаются в качестве чистового основания под укладку различных напольных покрытий, таких как керамическая плитка, паркет, ковролин, линолеум, ламинат и т.д.

Применяются наливные полы и при устройстве систем отопления «теплый пол». Таким образом, при устройстве стяжки полов следует использовать пескобетон, а при необходимости качественного выравнивания бетонной поверхности чистового основания полов - наливной пол.

10.07.18..

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Отопление. Горячее водоснабжение" Читать телеграммы по теме "Отопление. Горячее водоснабжение"
Как правильно делать стяжку при устройстве теплых полов----->>