Суббота,
21 Июля
2018 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Современная спальная комната

Современная спальная комната, 10.07.2018 15:25

Современная спальная комната
Что бы ни говорили дизайнеры о том, как должна выглядеть современная спальная комната, но даже они - профессионалы - сходятся в одном: образ «приватной зоны» очень индивидуален. Причем личные пристрастия и предпочтения в планировании пространства, выборе стиля, декорировании выражены здесь несравнимо выше, чем в других помещениях. Как утверждают творческие специалисты, дизайн спальни начинается с дверей межкомнатных. Благо, что на сегодняшний день существует огромный выбор этого «элемента интерьера» как по материалу и цене, так и по виду отделки.

Условность стилей

Сегодня оформить спальную комнату в любом из существующих стилей - классическом, ампире, барокко и иных прочих, ставших модными в последнее время, проблем в общем-то не составляет - были бы желание и соответствующие средства. Но вот что интересно - для современного дизайна спален все более характерным становится экспериментирование со стилями, и, заметим, процесс их взаимопроникновения уже не вызывает отторжения или удивления у заказчиков.


Если позволяет площадь

Традиционные установки на планировку и декорирование пространства пересматриваются и меняются.
Спальни освобождаются от громоздкой обстановки, превращаясь из традиционно определенного места для сна и отдыха в комфортные «приватные» зоны.  Акцент делается на увеличение пространства, используются нестандартные сочетания форм, материалов, фактур и цветов. Например, выбирается определенный (доминирующий) цвет, который создает пространственный объем, делает его цельным. В декоре «верховенствует» эклектика, работает принцип «все на пользу дела».

В оформлении активно используется текстиль, появляются покрытия с длинным ворсом, увеличивается количество зеркал в оригинально оформленных рамах и т.д. Современная спальня, если позволяют возможности, может «прирастать» помещениями. К ней могут примыкать гардеробная комната, ванная с санузлом, а иногда и комната-будуар.

Главное, что всегда следует иметь в виду, - это то, что пространство спальни должно быть связано с пространством других помещений не только планированием, но и концептуально, стилистически. Дизайнер обязан учитывать все до мелочей, конечно, исходя из пожеланий заказчика.

Как всегда, центром любой спальни остается кровать. За все время существования человека эта столь «чтимая» нами вещь пережила множество трансформаций: в зависимости от различных условий кровать могла быть простой циновкой или гамаком. Привычный вид (две спинки и лежанка между ними) она обрела не так давно - около двух веков назад. Получилось так, что этот вариант оказался самым приемлемым - менялись только конструкции спинок и цветовое оформление. И сегодня это, безусловно, тот самый предмет, к внешнему виду (да и внутреннему содержанию) которого принято относиться с особым пристрастием. Дело далеко не всегда заключается в удобстве (эргономичности) кровати - очень многое определяет ее эстетическая составляющая.

Современное ложе - творение концептуальное, отражающее как стилистическую принадлежность, так и воззрение, и характер ее владельца (или владельцев).

10.07.18..

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Интерьер. Дизайн" Читать телеграммы по теме "Интерьер. Дизайн"
Современная спальная комната----->>