Понедельник,
19 Ноября
2018 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Кованые перила

Кованые перила, 06.09.2018 10:48

Кованые перила
Кованые элементы многие сотни лет украшают жилье человека. Когда-то «металл в интерьере» носил более прикладной характер, чем сегодня. В наши дни на смену железу приходят всевозможные композитные материалы, а ковка становится все более элитной.
Кованые элементы широко используются для ограждения и дизайна лестниц, более подробно здесь, для изготовления оконных решеток, мебели, элементов каминов, уличных ограждений, заборов и ворот, балконов.

Кованые перила и другие элементы лестниц в огромной степени меняют статус не только самой лестницы, но и всего помещения. Чаще всего кованые перила используются для украшения бетонных и железных лестниц, но они также органично могут смотреться в соседстве со стеклом, деревом, камнем, керамикой.

Кованые перила могут иметь всевозможные формы, зависящие от формы лестницы (прямые, косые, угловые, полукруглые). Закономерно, что чем сложнее лестница, тем сложнее система ограждения. Крепление элементов ограждения к телу лестницы обязательно должно быть предусмотрено проектом, а не оставлено на «принятие решения по месту».

Современное оборудование позволяет выполнять орнаменты любой сложности, хотя ручная ковка ценится наиболее высоко. В наши дни существует множество станков и ручных приспособлений, которые упрощают процесс создания кованых узоров. Опытные мастера обычно не злоупотребляют этим оборудованием и зачастую, кованая композиция с использованием современных станков, воспринимается как результат ручного труда.

Основные преимущества кованых элементов и изделий:

• долгий срок службы;
• возможность эксплуатации в любых помещениях и на открытом воздухе, в любое время года, при любой погоде;
• возможность соседства с любыми отделочными материалами;
• высокая безопасность конструкций, например, при устройстве ограждений лестниц или балконов;
• презентабельный вид;
• возможность создания уникальных узоров и «рисунков» любой сложности;
• минимальный уход за изделием;
• большая эксклюзивность интерьеров при использовании элементов ковки, кованых ограждений, мебели с коваными вставками или целиком выполненной из металла;
• кованые перила и элементы ограждения лестниц могут стать украшением любого дома независимо из чего он сделан, кирпича, дерева или пеноблоков;
• кованые решетки на окна нижних этажей загородного дома не только не испортят общий вид окна, но и могут стать неповторимым элементов фасада здания.

6.09.18..

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Кузнечные работы" Читать телеграммы по теме "Кузнечные работы"
Кованые перила----->>