Понедельник,
19 Ноября
2018 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Как правильно приобрести загородную недвижимость

Как правильно приобрести загородную недвижимость, 07.09.2018 13:34

Как правильно приобрести загородную недвижимость
Покупка загородной недвижимости всегда сопряжена с определенными рисками. Существует множество примеров, когда покупатель терял не только некоторые обещанные в будущем преференции, но и право на дом и участок. Чтобы этого не случилось, при выборе недвижимости необходимо очень ответственно выбирать не только коттеджный поселок, но и структуру, которая сопровождает сделку и является гарантом.

Коттеджные поселки Подмосковьячаще всего отличаются хорошим месторасположением, транспортной доступностью, наличием инженерных коммуникаций (газ, отопление, водоснабжение, канализация), а так же развитой инфраструктурой (магазины, места для отдыха и занятия спортом, детские площадки). Обязательным условием функционирование современного коттеджного поселка является наличие противопожарного пруда, который обычно окультуривается и превращается в любимое место жителей поселка.

Самые распространенные ошибки при покупке загородной недвижимости:

• сопровождение сделки купли-продажи частным лицом без предоставления гарантий по чистоте сделки;
• подписание договора, в котором не оговариваются возможные финансовые расходы, например, строительство дорог или ограждений. Очень распространенное явление, когда после совершения покупки участка и дома через некоторое время вдруг выясняется, что дополнительные платежи «на обустройство» будут носить регулярный характер (сюда может включаться уборка территории, ремонт дорог и заборов, строительство детских и спортивных площадок и т.д.).
• выплата авансов за подведение коммуникаций. Достаточно часто структуры, занимающиеся продажей недвижимости, дают устные и даже письменные гарантии на подведение газа, электричества, не имея на то ни полномочий, ни других оснований. Когда через некоторое время вдруг выясняется, что ни газ, ни водопровод по «форс-мажорным» обстоятельствам может быть подведен только через несколько лет, или вообще «пропала такая возможность», выплаченные авансом деньги вернуть, практически невозможно;
• распространенной ошибкой покупателя недвижимости можно считать и «очень доверительные отношения с продавцом», без каких- либо денежных отношений, например, без авансов. Так, например, обыкновенные обещания, что «интернет и сотовая связь» будет буквально завтра, могут склонить покупателя к совершению сделки без каких-либо упоминаний в официальных документах «про интернет и про сотовую связь».

6.09.18..

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Покупка и продажа недвижимости" Читать телеграммы по теме "Покупка и продажа недвижимости"
Как правильно приобрести загородную недвижимость----->>