Пятница,
19 Октября
2018 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Элементы ковки в строительстве

Элементы ковки в строительстве, 06.10.2018 12:26

Элементы ковки в строительстве
Элементы ковки давно и очень успешно использовались в строительстве, устройстве ограждений, в интерьерах и экстерьерах домов и «казенных» учреждений, при создании мебели. Сегодняшние возможности использования всевозможного оборудования значительно упрощают многие процессы обработки металла, но элементы ковки, выполненные вручную, всегда ценятся значительно выше и объективно могут больше относиться к художественному творчеству, чем к обыкновенному процессу металлообработки.

Ценообразование в художественной ковке имеет прямую зависимость от механизации труда: чем больше ручного труда, тем больше стоимость изделий. Опытные мастера способны легко совмещать использование современного оборудования и ручную работу, выдавая, в конечном счете, все за «чистую монету». Так, например, скручивание металлического прута можно произвести даже без нагревания металла, а в дальнейшем готовую «деталь» немного доработать и придать ей эксклюзивный дорогой вид. К основным операциям, используемым при выполнении художественной ковки можно отнести: вытягивание, осаживание, скручивание, гнутье, нанесение насечек и узоров.

В художественной ковке чаще всего используют пластичную сталь, медь, бронзу, латунь.
Следует отметить, что кованые элементы и изделия отлично смотрятся с любым материалом: деревом, камнем, стеклом, текстилем и даже с зелеными декоративными растениями.

Кованые элементы придают дому и всему участку особый статус. Наиболее часто в строительстве дома, обустройстве участка, а так же оформлении интерьеров и экстерьеров используются следующие кованые изделия и элементы художественной ковки:

• Кованые заборы или их части, например, кирпичный забор с коваными вставками или коваными пиками в верхней части;
• Кованые ворота, калитки или целые входные группы с навесами и декоративными элементами;
• Кованые решетки на окна;
• Оформление входа в здание (двери с элементами ковки, навесы, ограждения, ступени);
• Элементы фасада здания (ограждения балконов, художественные вставки и элементы карнизов, держателей водосточных труб и т.д.)
• Отдельно стоящие металлические лестницы, лестницы, выполненные из других материалов, например, из дерева, но имеющие художественные элементы ковки;
• Элементы дизайна ( каминные решетки и аксессуары, элементы крепления гардин и осветительных приборов, элементы подставок под зеленые и декоративные растения и т.д.);
• Кована мебель.

6.10.18..

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Кузнечные работы" Читать телеграммы по теме "Кузнечные работы"
Элементы ковки в строительстве----->>