Среда,
14 Ноября
2018 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Асфальтовая крошка

Асфальтовая крошка, 02.11.2018 11:49

Асфальтовая крошка
Асфальтовая крошка – продукт вторичной переработки, получается путем измельчения холодным способом старого асфальтового покрытия. Асфальтовая крошка http://stroyshheben.ru/asfaltovaya-kroshka/ состоит из щебня, который был использован при производстве асфальта, частичек битума и небольшого количества дополнительных элементов, например, песка и земли, которые остается в порах верхних слоев дорожного покрытия после эксплуатации. Именно это небольшое количество нежелательных «добавок» отрицательно влияют на характеристики асфальтовой крошки. Понимая процесс переработки бывшего асфальта в асфальтовую крошку теперь можно не удивляться зачем, например, тщательно поливают дорогу перед тем как снять верхние слои асфальта.

Где используется асфальтовая крошка

Как продукт вторичной переработки, в силу своей своих достаточно неплохих характеристик и дешевизны, а так же более простого способа укладки, чем использование горячего асфальта, крошка имеет самые различные сферы применения:
• Для обустройства территорий на загородных участках ( дорожки, автомобильные стоянки, площадки);
• Для асфальтирования придомовых городских территорий, второстепенных дорог для легкого транспорта. Достаточно часто ее используют при строительстве дорог внутри дачных и коттеджных поселков. В связи с тем, что укладка асфальтовой крошки не требует использования дорогой техники, производится в короткие сроки и в то же время отличается хорошей стойкостью к перепадам температур и любым погодным условиям;
• Для устройства определенных слоев покрытий на спортивных и детских площадках. Асфальтная крошка является неплохим основанием для нанесения резинового покрытия за счет своих амортизационных качеств и способности отсекать подсос влаги из грунта;
• При строительстве автостоянок и устройстве покрытий в гаражах.

Асфальтовую крошку запрещено использовать при строительстве дорого первой категории. Кубический метр асфальтовой крошки весит в среднем 1,7 1,9 тонны и стоит в среднем (в зависимости от региона и удаленности поставки) от 700 до 1000 рублей за куб. За счет уплотнения один квадратный метр покрытия из асфальтовой крошки может весить в среднем 500 кг. Таким образом, одного куба крошки может хватить на устройство почти пятидесяти квадратных метров покрытия. Одного грузового автомобиля будет достаточно, чтобы заасфальтировать площадку около 50 кв. метров.

2.10.18..

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Материалы и технологии" Читать телеграммы по теме "Материалы и технологии"
Асфальтовая крошка----->>