Среда,
14 Ноября
2018 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Гранитная крошка

Гранитная крошка, 03.11.2018 12:57

Гранитная крошка
Гранитная крошка производится путем дробления каменных пород до фракции 2 - 5 мм. С помощью специальных дробильных машин большие куски гранита дробятся на более мелкие, а затем просеиваются через сетки с ячейками определенного размера. С помощь такого просеивания щебень разделяется на фракции. Гранитная крошка http://nerud-teh.ru/granitnaya-kroshka/ считается самой маленькой фракцией щебня. Другими словами, гранитная крошка – это тот же гранитный щебень, фракция которого не превышает пяти миллиметров.

Гранитная крошка в последней стадии производства проходит процесс промывания. Это позволяет очистить ее от сопутствующих примесей песка, глины, земли. Самой востребованной областью применения гранитной крошки на сегодняшний день считается обработка дорог и тротуаров в в зимний период. С ее помощь значительно повышается сцепление с землей. Она не оказывает отрицательного воздействия ни на дорожное покрытие, ни на колеса автотранспорта, совершенно безопасна для здоровья животных.

В настоящее время существует множество химических противогололедных химических реагентов, которые, презентуются как безопаснее для здоровья человека, однако по своим экологическим характеристикам ни одно из них не может сравниться с характеристиками гранитной крошки. Серьезным недостатком химических реагентов «для дорог» считается небольшая продолжительность их воздействия на гололед. Реагенты начинают действовать моментально, но очень быстро «заканчивают свою работу».

В идеале гранитная крошка может быть многократно использована. Так, например, сегодня в скандинавских странах процесс ее применения проходит следующим образом: крошка рассыпается по дорогам с помощь специальной техники в подогретом состоянии, растаявший снег и лед собираются вместе с крошкой снова высушиваются и снова рассыпаются на тротуары и дороги.

В нашей стране пока что наиболее эффективным считается возможность использования гранитной крошки в сильные морозы, когда реагенты на химической основе не могут «включиться» в работу. Основная «миссия» крошки в этот период – повышения уровня сцепления , в противовес тому, что химические антигололедные реагенты рассчитаны на понижение точки плавления льда или снега.

Основные характеристики и преимущества гранитной крошки:

• Высокие абразивные свойства при любых температурах, повышающие уровень сцепления с любым дорожным покрытием;
• Экологичность, безопасность для человека, животных и транспорта;
• Повышенная прочность, дающая возможность многократного использования;
• После естественного таяния снега и льда не смывается водой, может быть собрана и даже складирована для использования в следующем сезоне;
• Является натуральным природным материалом, не имеет ограничений к использованию. Не требуется наличие сертификата.

3.11.18..

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Материалы и технологии" Читать телеграммы по теме "Материалы и технологии"
Гранитная крошка----->>