Среда,
14 Ноября
2018 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Ремонт квартиры: какую компанию выбрать

Ремонт квартиры: какую компанию выбрать, 05.11.2018 11:13

Ремонт квартиры: какую компанию выбрать
От правильного выбора исполнителей работ зависит не только качество ремонта, но и количество денег, которые могут быть потрачены. Выбор надежной компании зависит так же от уровня сложности ремонта. Не следует забывать, что серьезные работы, связанные с перепланировкой здания или с газопроводами требуют наличия у фирмы специальных допусков и лицензий. Именно поэтому сложные ремонты лучше всего доверять крупным компаниям, давно работающим на строительном рынке, которые имеют хороший портфолио выполненных работ, допуски СРО и другие разрешительные документы. Хорошим тестом при выборе компании для большого ремонта является ее участие в государственных тендерах.

Косметический ремонт квартир – самый распространенный вид ремонта, в связи с тем, что его проводят ориентировочно один раз в пять лет. Основные задачи такого ремонта: быстро, не очень дорого и по возможности качественно обновить интерьер, сделать необходимые замены сантехнического оборудования. Достаточно часто после проведения косметического ремонта производят замену старой мебели.

Основные этапы косметического ремонта:

• Подготовительный этап предполагает поиск исполнителя работ, подготовку технического задания и планов работ, составление сметы и договора;
• Подбор материалов, оборудования и комплектующих. На этом этапе очень важно определить ответственного за приобретение и доставку отделочных материалов, сантехники, окон, дверей, комплектующих, а так же порядок отчетности. Строительная практика подсказывает, что если есть возможность доверить комплектацию и поставку материалов лицу, независимому от исполнителей работ, этот шаг всегда приносит определенную экономию.
• Производство работ. На этом этапе важен контроль за качеством работ, особенно скрытых. Если организовать поэтапный контроль качества, например, по окончанию определенного вида работ (штукатурки, шпатлевки, устройства стяжки и т.п.) то ответственность исполнителей может быть гораздо выше, чем сдача объекта в один день.

Стоимость косметического ремонта имеет прямую зависимость от: площади квартиры; сложности работ (например, многоуровневые потолки всегда будут дороже одноуровневых); от стоимости материалов и оборудования, например, чем дороже отделочные материалы или сантехника, тем будут дороже оценены работы по монтажу. Связано это, прежде всего, с большой ответственностью мастера за возможный брак или порчу материалов, что существенно влияет на скорость работ. Состояние объекта и возраст дома так же имеют существенное влияние на ценообразование косметического ремонта.

Рекомендуемая компания для проведения качественного косметического ремонта по Москве и Московской области: "ЯСК-СТРОЙ" +7 (495) 765-77-78

4.11.18..


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Ремонт квартир" Читать телеграммы по теме "Ремонт квартир"
Ремонт квартиры: какую компанию выбрать----->>