Четверг,
13 Декабря
2018 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Особенности отделки бани

Особенности отделки бани , 17.11.2018 12:03

Особенности отделки бани
Отделка бани изнутри – задача не такая уж простая, как может показаться на первый взгляд, хотя бы потому, что в бане есть как минимум три помещения с разными режимами эксплуатации и разными требованиями к отделке. Это парная, моечная и комната отдуха. Кроме этого может быть еще подсобное помещение, топочная, прихожая, кухня и т.д.

Отделочные работы в бане усложняются еще и тем, что как ни одно другое помещение, баня имеет очень высокий уровень опасности. Здесь можно обжечься, ошпариться, угореть, так же велика опасность во влажных помещениях удара током. Достаточно серьезной проблемой для бань и саун считается пожарная безопасность. Именно поэтому, чтобы избежать больших проблем и финансовых затрат при строительстве бань и саун лучше всего предпочтение отдавать специализированным компаниям, например, teplomarket-m , опытные специалисты которой могут не просто красиво облицевать парилку, но и установить топочное оборудование, произвести электрическую разводку, сделать проект и осуществить монтаж всех инженерных систем, позаботиться о пожарной безопасности всего здания.

Обустройство и отделка парной

Особенности этого помещения продиктованы тем, что в нем может подниматься температура более чем до ста градусов, что в это время должны исправно работать электроснабжение, вентиляция, канализация. Стены и потолок должны быть тщательно утеплены, чтобы не происходила потеря тепла. Наиболее правильным решением считается комплексное решение и сдача парилки «под ключ» с ответственностью одновременно и за отделку, и за безопасность, и за работу всех инженерных систем.

Основные этапы обустройства и отделки:
  • Первый этап - создание проекта. Даже если работы будет производить частный мастер, а баня будет небольшая и недорогая, до того как приступить к обустройству и отделке, необходимо все решения зафиксировать на бумаге: объем парной, расположение банной печи, схема электроразводки, схема вентиляции и канализации, схема изоляции и утепления.
  • Второй этап – выбор материалов и оборудования. До начала работ необходимо определить какая печь будет установлена, как она будет ограждена, как будут соблюдены правила пожарной безопасности и только потом можно согласовывать с хозяином какие материалы должны использоваться для отделки, утепления, пароизоляции.
  • Третий этап – покупка оборудования и материалов. Лучший способ избежать незапланированной траты финансов и воровства – личное участие в основной закупке.
  • Четвертый этап – монтаж оборудования и инженерных систем, отделка помещений;
  • Пятый этап – сдача объекта. Идеальным вариантом приемки работ считается участие независимого эксперта.

17.11.18..

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Бани. Сауны. Бассейны" Читать телеграммы по теме "Бани. Сауны. Бассейны"
Особенности отделки бани ----->>