Четверг,
13 Декабря
2018 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Какой гриль выбрать дровяной или газовый

Какой гриль выбрать: дровяной или газовый, 24.11.2018 00:14

Какой гриль выбрать: дровяной или газовый
Сегодняшний рынок товаров для дома и дачи способен предложить огромное количество заводских грилей
и барбекю как импортного, так и отечественного производства. Количество и разнообразие моделей настолько велико, что на самом деле достаточно сложно отдать особое предпочтение той или иной конструкции.

Чаще всего выбор начинается как бы в обратном порядке – сначала отсеиваются модели, которые по той или иной причине не устраиваю выборщика. Так, например, отсеивание может происходить по цене, когда просто не рассматриваются варианты, чья стоимость превышает определенные размеры или же по виду топлива. Наибольшее предпочтение обычно отдается дровяным и комбинированным вариантам. В то же время достаточно модным в наше время считаются конструкции, в которых используется газовое топливо.

Преимущества и особенности дровяного гриля

Основным преимуществом дровяных грилей можно считать экологичность и неповторимость самого процесса, который можно осуществить с помощью данного оборудования. На дровяном гриле можно поджарить мясо, курицу, рыбу, ребрышки, крылышки и т.п. Пища, наполненная запахами натурального костра, всегда имеет специфический вкус и в какой-то мере непременно подчеркивает естественную связь с природой.

В наше время очень модным стало использовать угли заводского производства, с помощью которых значительно сокращается время приготовления блюд, а в сам процесс вносится определенная доля комфорта. Древесный уголь, готовый к применению продается в мешках, имеет небольшую стоимость, легко разжигается, очень быстро набирает нужную температуру. Его использование позволяет как бы «окультурить» процесс: не нужно бродить по лесу в поисках дров, нет необходимости переодеваться, чтобы не испачкать одежду и т.д.

Преимущества и особенности грилей, работающих на газе

Основные преимущества газовых грилей в их компактности и готовности к моментальному использованию. Серьезной характеристикой по сравнению с моделями, работающими на другом топливе можно считать возможность регулирования силы пламени. Конструкция дорогих газовых грилей обычно предусматривает не прямой контакт огня и пищи, а через слой камней или чугуна, которые нагреваются пламенем. Мясо и овощи при этом не обгорают и могут быть поджарены со специфической румяной корочкой.

В то же время на газу очень трудно добиться характерного запаха дыма, чем на самом деле обычно и славится пище, приготовленная на природе. Следует отметить так же, что использование газовых систем всегда представляет повышенную опасность для здоровья человека, если учесть к тому же, что пикники на природе обычно сопровождаются обильным приемом алкоголя.

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Дача. Усадьба. Сад. Огород" Читать телеграммы по теме "Дача. Усадьба. Сад. Огород"
Какой гриль выбрать дровяной или газовый----->>