Среда,
24 Июля
2019 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Камины из кирпича

Камины из кирпича, 29.01.2019 16:01

Камины из кирпича
Кладка камина из кирпича – задача достаточно сложная и в определенной степени творческая. Не каждый каменщик может претендовать на звание печника, так же как и редкий печник может объявить себя специалистом по возведению каминов. Причин тому несколько, основная из них – это высокий уровень ответственности при строительстве действующей системы, которая должна исправно работать, обогревать определенную площадь быть безопасной, да к тому же быть составной частью интерьера. Более подробно о кирпичных каминах, выборе материалов и конструкций читайте здесь - http://www.kamin-estet.ru/kaminy-iz-kirpicha.html

Основные этапы возведения каминов из кирпича

•    Определение места установки камина. Обязательно должны быть учтены: глубина заложения фундамента и его размеры, прохождение дымовой трубы через перекрытие, верхние этажи здания, чердак и кровлю. Эта работа должна проводиться на стадии проектирования здания. Особое внимание при проектировании камина из кирпича и его месторасположения должно уделяться пожарной безопасности.
•    Поиск специалиста по возведению каминов. Важнейший этап выполнения поставленной задачи. На сегодняшний день к высококлассным специалистам обычно выстраивается очередь. Существует так же реальная проблема когда обычный каменщик выдает себя за крупного специалиста, вооружившись порядовками, скаченными из интернета и фотографиями чужих работ. Лучший вариант поиска специалиста – встреча на одном из его выполненных объектов.
•    Выбор модели камина. Чаще всего этот выбор начинается с моделей, которые уже были однажды выполнены специалистом. Если же ни одна из конструкций не нравится заказчику, выбор слегка усложняется, но с сегодняшними возможностями получения информации в интернете, это не может быть большой проблемой. Существует огромное количество моделей с порядовками и даже в 3 D. При выборе камина следует учитывать возможности существующих фундаментов и другие конструктивные особенности здания. Вид камина, его мощность, дизайн подбираются относительно площади комнаты, в которой он будет установлен, стиля помещения и пожеланий хозяина дома.
•    Выбор кирпича и отделочных материалов. В связи с тем, что тело камина не нагревается до критических температур, чаще всего отделка кирпичных каминов заключается в выборе цвета кирпича и красивой разделке швов. Порталы кирпичных каминов могут быть облицованы мрамором, керамической плиткой, искусственным и природным камнем. Достаточно часто с целью придания оригинального внешнего вида используются деревянные элементы.

29.01.19..

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Печи. Камины" Читать телеграммы по теме "Печи. Камины"
Камины из кирпича----->>