Вторник,
19 Февраля
2019 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Дачный участок: правильный выбор

Дачный участок: правильный выбор и освоение, 02.02.2019 14:28

Дачный участок: правильный выбор и освоение
Современные правовые возможности, практически, не ограничивают размеры садовых участков, которые можно приобрести в частную собственность. Стоимость дачного участка не всегда прямо пропорциональна его размерам. Основное значение при формировании стоимость имеет отдаленность участка от окружной дороги города, хорошие подъездные пути и реальная возможность устройства основных коммуникаций. Наличие или отсутствие природного газа для участков с маленькими дачными домами сезонного проживания стратегического значения не имеет. В то же время, если вы собираетесь строить дом для круглогодичного проживания, очень важно, чтобы на участке был магистральный газ.

Каждый будущий владелец участка, интуитивно представляет, что он хочет видеть, как должен выглядеть его в идеале. Обычно, в этих представлениях все технические вопросы уходят на второй. На первый план выходят: ландшафтный дизайн, красивые грядки и газоны, ухоженный сад и огород, зоны отдыха, красивые виды из окна дома. Более подробную и профессиональную информацию о том, как обустроить и озеленить участок читайте на сайте Виллавед.

Геологические аспекты выбора и освоения дачного участка

Чтобы воплотить в жизнь все свои мечты относительно ландшафтного дизайна и выращивания цветов, деревьев, фруктов и овощей, при выборе участка необходимо иметь реальное представление об особенностях местности, почвы, залегания грунтовых вод. Многие мечты при освоении дачных участков разбились именно о геологические тонкости местности. В пример можно привести такие истории, когда выбранный участок устраивает по всем параметрам: и расстоянием до города, и наличием коммуникаций, и своей площадью и ценой. Но при его освоении через некоторое время обнаруживается, что деревья отстают в развитии, например, от переувлажнения почвы, овощи не успевают созревать, а фундаменты и садовые дорожки приходят в негодность из-за пучинистости грунтов.

Существует несколько проверенных практикой правил, которые желательно не нарушать до начала освоения участка:

•    Не начинать освоение участка до того как будут полностью оформлены все документы на него, начиная с права собственности.

•    Не начинайте строительство дома и хозяйственных построек до проведения инженерных геологических исследований. Информация о геологии участка поможет не только сократить расходы по строительству и эксплуатации дома, но и предупредить более серьезные обстоятельства, связанные с возможностью эксплуатации дома.

•    Ландшафтное проектирование, разбивку участка на зоны, а так же выбор деревьев, кустов и всевозможных растений для высадки на участке, желательно не производить до получения полной информации о свойствах грунтов. Следует отметить, что положительный опыт соседа в силу многих причин не всегда может распространяться на ваш участок.

2.02.19..

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Дача. Усадьба. Сад. Огород" Читать телеграммы по теме "Дача. Усадьба. Сад. Огород"
Дачный участок: правильный выбор----->>