Четверг,
25 Апреля
2019 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Диваны системы «Аккордеон»

Диваны системы «Аккордеон», 11.02.2019 18:13

Диваны системы «Аккордеон»
Диваны системы «Аккордеон» отличаются от других конструкций диванов тем, что его трансформация (превращение в спальное место) происходит за счет раскладывания вперед. Длина таких диванов обычно составляет не мене двух метров, что является средним показателем для многих конструкций. Ширина диванов «Аккордеон» может быть самой разнообразной, начиная с восьмидесяти сантиметров, что может соответствовать одному спальному месту и заканчивая шириной двух и более метров. Подробнее о моделях диванов аккордеон и стоимости смотри на страницах специализированного сайта мебельной фабрики «Асгард».

Особенности конструкции диванов «Аккордеон»

Основными элементами любого дивана считаются каркас, раздвижной механизм и обшивка. Диваны системы «аккордеон» не являются исключением. Каркас дивана в зависимости от конструкции, целевой аудитории, а так же необходимости вхождения в определенную ценовую нишу может быть изготовлен из фанеры, натурального дерева, ДСП или металлического профиля. Чаще всего используются комбинированные варианты. Современные модели, практически всегда, включают металлические элементы, что значительно улучшает эксплуатационные качества диванов.

Материалы, используемые для производства диванов системы «Аккордеон»

Деревянные части каркаса чаще всего изготовляются из лиственных пород дерева (дуб, ясень, орех, береза и т.д.), а так же из сосны и ели. Каждая древесина имеет не только свои специфические характеристики, но и стоимость, Соответственно, для дешевых моделей мебели используется более дешевая древесина. Такие показатели древесины как сорт, сечение, влажность и т.д. В значительной мере определяют продолжительность службы мебели. Следует отметить, что не только вид древесины и ее качество влияют на основные характеристики изделия, но способы соединения между собой отдельных элементов конструкции. Самым надежным видом соединения считается соединение на специальных мебельных болтах.

Металлы, используемые для производства каркасов (высокопрочная сталь, нержавеющая сталь, металлические сплавы на основе алюминия) покрываются антикоррозийными составами или специальными красками, если каркас является элементом дизайна. Металлический каркас или определенная часть конструкции выполненной из металла всегда достаточно прочные, в то же время именно металлические части каркаса проще всего поддаются ремонту.

Основные преимуществ диванов системы «Аккордеон»

•    Наличие простого и надежного механизма трансформации.
•    Универсальная компактность моделей. Возможность огромного выбора как по цене, ширине и длине, так и по уникальному дизайну. При желании можно подобрать даже угловые диваны с рабочей системой «аккордеон».
•    Возможность образования полноценного спального места, в том числе и на несколько персон или же для детей младшего и среднего возраста.
•   Наличие достаточно объемного места в виде внутреннего ящика для хранения постельного белья.

11.02.19

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Мебель" Читать телеграммы по теме "Мебель"
Диваны системы «Аккордеон»----->>