Суббота,
25 Мая
2019 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Профессиональная прочистка канализационных труб

Профессиональная прочистка канализационных труб, 09.03.2019 12:19

Профессиональная прочистка канализационных труб
Пропускная способность канализационных труб не может оставаться величиной постоянной, если не принимать никаких труб. На внутренних стенках канализационных труб любого диаметра образуются различного рода отложения, что достаточно часто приводит к засорению трубопроводов. На сегодняшний день существует множество эффективных способов, которые позволяют предотвращать засорение (химический, гидродинамический, термический, механический, электромеханический). Профессиональная прочистка труб в Уфе – смотри здесь

Сегодня на хозяйственном рынке можно отыскать немало химических для предотвращения засорения канализации. Они достаточно эффективны, если их использовать с регулярной частотой, не дожидаясь выхода из строя системы. Специалисты рекомендуют производить профилактическую прочистку не реже одного раза в год. Следует отметить, что серьезные проблемы не всегда возможно решить самостоятельно, а вызванный по форс-мажорному случаю сантехник чаще всего производит временную ликвидацию последствий. Особенно в домах старой постройки, где трубопроводы давно не менялись или не менялись вообще, прочистка основательная прочистка канализационных труб требует хорошего профессионального уровня и специального оборудования. Только высококвалифицированные специалисты способны подобрать наиболее эффективный способ прочистки и решить проблему на долгие годы

Гидродинамическая прочистка трубопроводов

Этот метод чаще всего используют профессионалы, он заключается в применении специальных каналопромывочных машин, который не просто ликвидируют засор, а оставляют после себя идеально чистые внутренние стенки трубопроводов. Этот метод достаточно эффективен при ревизионной промывки трубопроводов после строительных и ремонтных работ, когда трубах остаются остатки растворов, бетонов, краски и т.д.

Метод требует применения специального каналопромывочного оборудования или использования каналопромывочных машин. Суть данного метода состоит в том, что отложения из канализационных труб вымываются потоком воды, который под высоким давлением подается в канализационную систему при помощи каналопромывочной машины. При этом смываются все отложения, находящиеся на внутренних поверхностях труб.

Термическая прочистка труб

Этот метод используется в основном для борьбы с жировыми отложениями. С помощь очень горячей воды жировые наслоения растворяются и смываются, сделать это с помощью холодной воды невозможно. Этот способ считается эффективным, но не идеальным.

Очистка трубопроводов механическим способом.

Чаще всего этот способ применяется для трубопроводов небольшого диаметра. Суть его заключается в том, чтобы с помощь специальной гибкой пружины со специальными насадками и ручкой для вращения извлечь из трубы бытовые отходы, волосы, тряпки. Предметы, образующие засор могут быть извлечены или продвинуты в канализационные трубы стояка большого диаметра.

Электромеханическая прочистка труб канализации

Этот метод используется для труб небольшого диаметра имеющих очень плотные отложения в виде растворов, песка, бетона. Специальная спираль с насадкой, приводимая в движение электродвигателем, измельчает плотные отложения. Этот метод чаще всего сочетают с последующей гидромеханической промывкой.

9.03.19..

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Инженерные системы" Читать телеграммы по теме "Инженерные системы"
Профессиональная прочистка канализационных труб----->>