Четверг,
25 Апреля
2019 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Автономное водоснабжение дачного участка

Автономное водоснабжение дачного участка, 08.04.2019 12:30

 Автономное водоснабжение дачного участка
Освоение любого участка чаще всего начинается с решения вопроса водоснабжения, более подробно здесь http://колодец-777.рф/
Если на участке нет централизованного водопровода, то вопросы автономного водоснабжения необходимо решать еще до начала строительства дома, бани, теплицы, разбивки сада. Выбор между колодцем и скважиной достаточно часто решается «сравнительным» путем – если большинство соседей имеют колодец, то предпочтение обычно отдается именно колодцу. По утверждению профессионалов: качество воды не всегда зависит от глубины скважины или колодца. Так, например, очень глубокие скважины могут иметь содержание железа, которое в разы превышает допустимую норму.

На начальном периоде освоения участка чаще всего ограничиваются обустройством колодца, а воду используют в основном для технических нужд. По мере освоения участка, и запуска в эксплуатацию дома с инженерными системами, увеличения потребности в качественной воде для хозяйственных нужд и приготовления пищи, отношение к индивидуальному источнику воды обычно меняется. Увеличивается глубина колодца, устанавливаются насосы и фильтры, производится регулярная чистка.

Обустройство колодцев желательно доверять профессионалам, имеющим достаточный опыт, необходимое оборудование, известность в своем регионе. Фирмы, которые дорожат своим именем, обычно, предоставляют документальные гарантии сроком не менее чем на два года, а так долгосрочные скидки на ремонт и чистку. К этим же специалистам можно обратиться по вопросам водоснабжения или отопления дома, когда он будет запущен в эксплуатацию.

Основные этапы обустройства колодца:

•   Выбор компании. Одна из самых ответственных задач. Правильный выбор поможет избежать не только технических, но и многих других проблем, например, необоснованных финансовых затрат.
•   Выбор места. С этой задачей легко справляются опытные специалисты путем оценки рельефа местности, растительности, которая водится на участке, расположения колодцев и скважин на соседних участках.
•   Подписание договора с указанием стоимости, сроков, гарантийных обязательств.
•   Доставка на участок железобетонных колец и других материалов, необходимых для строительства колодца, а так же специальной техники, оборудования и инструментов.
•   Рытье колодца, обеспечение прочности и герметичности стенок.
•   Формирование дна, создание фильтров для очистки, поступающей в колодец воды.
•   Обустройство оголовка (выхода из шахты), создание возможности ручного обслуживания колодца. Сооружение защиты от атмосферных осадков, попадания грязи, а так же с целью повышения общей безопасности.
•   Установка насосного оборудования (при необходимости).
•   Контрольная прочистка.

8.04.19..

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Специальные работы" Читать телеграммы по теме "Специальные работы"
Автономное водоснабжение дачного участка----->>