Суббота,
25 Мая
2019 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Дрова березовые колотые

Правильные дрова, 23.04.2019 10:07

Правильные дрова
Дрова – самый древний вид топлива, с помощью которого человек во все века обогревал свое жилище. Сегодня, когда легко можно найти им альтернативу (уголь, дизельное топливо, газ, электричество). Во многих районах огромной страны, к сожалению, на сегодняшний день им нет замены, особенно если рассматривать экономические аспекты проблемы. В тоже время, дрова достаточно востребованы и в достаточно цивилизованных населенных пунктах с частными домовладениями, на дачных участках, и даже на территориях элитных усадеб. Их используют если не для отопления дома, то для бань и саун, работающих на дровах, каминов, мангалов. Дрова березовые сухие колотые – смотри здесь (цены, доставка, районы обслуживания).

Как выбрать правильные дрова

Дрова разных пород имеют разные характеристики по теплоотдаче, зольности, дымообразованию и т.д. При выборе дров очень важно понимать для каких целей их будут использовать и какие отопительные приоры при этом будут задействованы. Очень важным критерием при выборе дров должна быть пожарная безопасность, так, например, наличие смол и большая влажность могут приводить к серьезному задымлению даже в идеальных по конструкции открытых каминах, древесина с сучками может «стрелять» и.д. Наиболее качественными дрова заготовленные из дуба или березы. В принципе, они идеально подходят почти для всех отопительных приборов.

Ошибочно считать, что при выборе дров основным показателем качества является вид древесины. «Правильные дрова» - это комплексное понятие, включающее в себя:

•   Породу древесины, из которой они заготовлены.
•   Влажность. Идеальными считаются дрова, заготовленные зимой и пролежавшие в правильных поленницах до следующей зимы. Дрова, заготовленные летом, сохнут намного дольше. При ударе одного полена о другое должен слышаться звон.
•   Длина и объем полена подбирается в зависимости от технических характеристик отопительного прибора. Так, например, для стандартной толстостенной печи нормальной закладкой считается 5 – 6 поленьев, длиной 40 – 50 см. Существуют печи повышенной мощности, под которые заготавливаются дрова до 70 см, что позволяет более длительное время поддерживать горение и нужную температуру.
•   Для открытых каминов и мангалов рекомендуется подбирать дрова лиственных пород. Очень ценными считаются дрова из плодовых деревьев. Они имеют хорошую температуру, красивый огонь, приятный аромат. Можно сказать, что очень расточительно использовать такие дрова просто для сжигания в обыкновенной закрытой отопительной печи.

23.04.19..

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Участок. Усадьба" Читать телеграммы по теме "Участок. Усадьба"
Дрова березовые колотые----->>