Пятница,
20 Сентября
2019 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Датчики уровня жидкости

Датчики уровня жидкости, 06.05.2019 13:07

Датчики уровня жидкости
Датчики уровня жидкостей, в том числе и топливных, устанавливаются в трубопроводах и всевозможных емкостях. По своему функционалу все датчики данного вида можно разделить сигнализаторы и уровнемеры. К первым относятся датчики, которые подают специальный сигнал при освобождении или наоборот блокировании чувствительного элемента. К уровнемерам относятся датчики, предназначенные для постоянного измерения уровня жидкости (электронный блок преобразует физический показатель в цифровой код).

Выбор датчиков уровня жидкости

Два вида датчиков уровня жидкости могут использоваться как по отдельности, так и в паре, все зависит от поставленных задач и технологических процессов в системе хранения и перекачки жидкостей. Так, например, достаточно часто такие датчики используются для предотвращения перелива жидкости в емкость или, наоборот, для контроля над работой насосов и предотвращения «сухого хода». В процессах дозирования жидкостей, так же невозможно обойтись без них. Параметры технологических процессов и свойства перекачиваемых жидкостей – основные показатели для выбора определенного датчика.
Контактные и бесконтактные датчики уровня жидкости

Контактные и бесконтактные датчики уровня жидкостей имеют свои особенности, преимущества и недостатки при использовании в тех или иных условиях. В то же время каждый из них свое применение в той или иной области промышленности, системах транспортировки и хранения жидких продуктов. Более подробно о моделях, характеристиках и ценах – в каталоге датчиков уровня жидкости

Бесконтактные датчики

Чаще всего устанавливаются в системах с агрессивной жидкостью, например, щелочью или кислотой, чтобы избежать физического влияния на сам прибор. Используются такие датчики так же для измерения уровня вязких пищевых и промышленных жидкостей, таких, например, как сгущенка или глицерин.

Контактные датчики

Обычно используются для измерения уровня жидкостей в системах с давлением не более трех бар и температуре не выше +90 градусов. Наиболее часто их применяют в технологических процессах линий по производству пищевых продуктов, для измерения пенящихся жидкостей, таких например, как молоко, пиво, газированные напитки и т.д. Использование бесконтактных датчиков в резервуарах и трубопроводах с пенящимися жидкостями в виду рассеивания сигнала может давать некорректные показатели.

6.04.19

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Инженерные системы" Читать телеграммы по теме "Инженерные системы"
Датчики уровня жидкости----->>