Воскресенье,
21 Июля
2019 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Кухня в стиле «лофт»

Кухня в стиле «лофт», 01.05.2019 12:42

Кухня в стиле «лофт»
Стиль «лофт» в жилом (в дословном переводе обозначающий «чердак») предположительно возник в США в шестидесятых одах прошлого столетия. Именно тогда заводы и фабрики, расположенные в центральных районах стали выносить за пределы городов, освобождая огромное количество промышленных зданий. Потенциальные возможности промзоновских зданий оценили творческие люди – скульпторы, художники, кинематографисты, коллекционеры. Основными особенностям стиля «лофт» считаются высокие потолки, панорамные окна, грубые индустриальные материалы, своеобразные предметы декора, подчеркивающие симбиоз индустрии с искусством.

Планировка кухни в стиле лофт

Лучшим решением для лофта среди специалистов считается кухня - соловая, переходящая в гостиную, где отсутствует явное зонирование. Если к кухне примыкает балкон или лоджия, их тоже включают в общее пространство и единый функционал.
Интерьер в стиле «лофт» предполагает использование неких нетрадиционных решений, например, «фальш-окно» на потолке с элементами звездного неба.

Проблемы маленьких помещений, оформленных в стиле «лофт» достаточно часто решаются с помощью светового дизайна. Одной из основных задач при создании подобных интерьеров считается использование натуральных материалов – отрытая кирпичная кладка, деревянный пол из грубых досок, потолочные навесные балки и т.д.

Меблировка в стиле лофт

Наиболее оптимальным вариантом оформления кухни в стиле «лофт», а так же выбора мебели считается обращение в специализированную компанию, которая профессионально относится к этой теме.
Качественная кухня лофт – это, прежде всего натуральные, экологические материалы (дерево, металл, кожа, стекло) используемые в уникальных мебельных конструкциях с элементами ретро – стиля (барные табуреты и столики, стенки ручной работы, навесные шкафчики с грубыми металлическими уголками и т.д.).

При выборе предметов мебели в стиле «лофт» особое внимание уделяется их функциональности, отсутствию витиеватости и видимости «фабричного совершенства».
На фоне такой мебели современная бытовая техника приобретает особую выразительность. Так, например, холодильник последнего поколения стального цвета будет очень гармонично смотреться в интерьере, на фоне открытой кирпичной кладки, рядом с открытыми трубами коммуникаций, в соседстве с барной стойкой, имеющей толстую дубовую столешницу.

Простота, брутальность и небрежность в стиле «лофт» достаточно часто создают обманчивое впечатление о простоте воплощения определенного дизайна. В результате чего можно реально «стиль» превратить в простое нагромождение всевозможных предметов в «плохо отремонтированном помещении». Чтобы этого не произошло, лучше всего если вы обратитесь за помощью к профессионалам в выборе интерьерных решений и комплектации соответствующими элементами мебели.

1.07.19.

Кухня в стиле «лофт»----->>