Среда,
23 Октября
2019 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Клен Гиннала в ландшафтном дизайне

Клен Гиннала в ландшафтном дизайне, 04.06.2019 15:30

Клен Гиннала в ландшафтном дизайне
Клен Гиннала – может представлять собой как дерево, так и кустарник высотой до пяти метров. Его крона имеет красно-карминную окраску листьев, которые достигают длины 7-8 сантиметров. Годовой прирост клена может составлять 20 – 25 сантиметров. Ствол дерева чаще всего нестандартно изогнут, что дает достаточно интересный декоративный вид. Цветет клен Гиннала всего несколько недель в конце мая, излучая при этом неповторимый аромат.

Клен Гиннала широко используется в ландшафтном дизайне городов и частных территорий. Клен – очень распространенное дерево для парков, набережных, зон отдыха. Декоративными являются как листья, так и красные крылатки плодов. В диком виде чаще всего он встречается на Дальнем Востоке. Клен Гиннала достаточно популярен в Японии, Китае, Корее и во многих других странах Восточной Азии.

Особенности и преимущества использования клена Гиннала в ландшафтном дизайне


•   Имеет высокую стойкость к перепаду температур, что дает возможность культивировать его практически во всех регионах РФ.
•   Благодаря быстрому росту и большому количеству почек клен дает возможность на протяжении небольшого периода времени создавать дизайнерские композиции.
•   При профессиональном уходе за растением есть возможность формирования разнообразных «элементов» ландшафтного дизайна. Так, например, в Восточных странах очень популярен клен Гиннала в виде низкорослого кустарника.
•   Очень часто в дизайнерских проектах клен Гиннала используется для создания однорядной и двухрядной живой изгороди. Живые изгороди могут выступать в роли уникального фона для декоративных и цветочных растений. Следует отметить, что такие «изгороди» ко всему прочему отлично решают проблему шумоизоляции, а так же очень элегантно могут закрывать определенные территории от постороннего взгляда.
•   Варианты высадки клёна Гиннала предусматривают как одиночную посадку, так и в сочетании с другими видами растений, кустарников, деревьев. Так, например, его алые цвета могут очень эффективно смотреться на фоне зеленого газона. Эффект может быть удвоен, если композицию дополнит небольшой водоем.
•   Клён Гиннала в виде деревца или кустарника очень широко используется при озеленении искусственных водоемов, прудов, набережных рек и каналов.
•   Отлично используется сочетание высоких деревьев и кустарников клена Гиннала для создания уникальных аллей, защищающих от пыли, ветра и шума.
•   В ландшафтном дизайне клён Гиннала отлично сочетается с многими видами сирени, барбарисам, магнолией. Эффектно работают проекты, построенные на контрасте, например, с фоном хвойных деревьев.

24.07.19..

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Участок. Усадьба" Читать телеграммы по теме "Участок. Усадьба"
Клен Гиннала в ландшафтном дизайне----->>