Среда,
23 Октября
2019 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Интерьер в стиле винтаж

Интерьер в стиле винтаж, 24.05.2019 20:33

Интерьер в стиле винтаж
Конвейерное производство обесценивает вещи, лишает их истории, именно поэтому сейчас многие обращаются к винтажному стилю, сохранившему в ультрасовременных реалиях некую душевность. За несколько лет винтаж сумел проникнуть из богемной среды в земную сферу и превратился не просто в настроение с особой стилистикой, но в философию или даже в разновидность эстетического восприятия.

Винтаж в интерьере оставляет свободу выбора эпохи и пространство для фантазии. Лишенный строгих границ и рамок, этот стиль соединяет в себе предметы прошлого с длинной биографией, антиквариат и новомодные интерьерные решения. Таким образом, старье, десятилетия пылившееся на антресолях, может стать гармонично вписаться в винтажную комнату.

Главный упор этого направления делается на старинную (или искусственно состаренную) мебель. Опустошив дачный чердак, кроме древних дедушкиных регалий можно обнаружить старинное зеркало с пожелтевшей от времени отражающей поверхностью, громоздкое трюмо с царапинами и потертостями, сломанный телевизор в стиле олд-скул или сундук на массивном замке.

Уникальная мебель из массива дерева под старину,  любой сложности – смотри на сайте.

Если вы никогда не хранили вышедшее из употребления «барахло» или, узнав о фэн-шуе, очистили все кладовые для нормальной циркуляции энергетических потоков, – не беда. В угоду вечно правому потребителю сегодня производится мебель «под старину». А современные технологии могут придать старинный вид любому изделию. Существуют мастера, которые создадут видимость солидного возраста для дверей, керамических или кованых украшений, нарастят ржавчину на металл или патину на бронзу. Лучшие специалисты в создании старины – реставраторы, которые досконально знают порядок обновления старинной вещи и обратный ему процесс старения. Но в создании качественной псевдо старины важную роль играет не только умение реставратора, но и соблюдение стиля во всем: материалах, красках и покрытиях.

Неотъемлемой составляющей винтажного интерьера являются цветы. Небрежный букет из сухоцветов в оцинкованной вазе, полевые ромашки или сезонные цветы в плетеной корзинке отлично дополнят стилистику винтажа в отдельно взятой прихожей или кухне. Очень важно, собирая антиквариат или стилизуя помещение под псевдо старину не удариться в музейность. Главное, за множеством статуэток, грампластинок, шкатулок и прочих деталей сохранить единую тематику, а не превращать комнату в выставочный зал.

Варианты винтажной стилистики

Вариативность винтажной стилистики позволяет сочетать в одном помещении помпезные кресла викторианской эпохи с цветастыми ретро-абажурами. Бабушкин фарфоровый сервиз вполне может располагаться в урбанистическом шкафу новой эпохи, а старорежимные рюши на подушках соседствовать с аудиосистемой в стиле хай-тек. Необязательно превращать свою гостиную в аутентичный дореволюционный салон. Такие реликвии как старинный фамильный буфет с росписью или латунные подсвечники могут доминировать, создавая настроение в комнате. Кухонное убранство можно стилизовать под винтаж с помощью ретро-плиты или тяжелого деревянного стола с резными ножками, а дополнят картину самовар, ажурные конфетницы, истертая «от времени» фурнитура.

С. Реутов

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Интерьер. Дизайн" Читать телеграммы по теме "Интерьер. Дизайн"
Интерьер в стиле винтаж----->>