Воскресенье,
25 Августа
2019 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Использование гравийного щебня в строительстве и ландшафтном дизайне

Использование гравийного щебня в строительстве и ландшафтном дизайне, 06.08.2019 17:19

Использование гравийного щебня в строительстве и ландшафтном дизайне
Гравийный щебень – материал природного происхождения, который чаще всего используется при производстве дорожных работ, приготовлении бетонов, а так же в ландшафтном дизайне. Производится он путем дробления и деления на фракции с помощью специальных машин. Механическое дробление придает материалу специфическую шероховатость, что обеспечивает отличное сцепление с бетоном, тем самым увеличивая прочность и долговечность конструкций. Гравийный щебень купить по лучшим ценам, отличного качества лучше всего напрямую у производителя или официального дилера.

Гравийный щебень про прочности значительно уступает гранитному щебню, но в то же время является одним из наиболее востребованных материалов в строительстве. Область его применения напрямую зависит от места добычи, фракции и присутствия тех или иных примесей. Чем больше примесей в гравийном щебне, тем менее он пригоден для приготовления ЖБИ.

Особенности и основные преимущества использования гравийного щебня в строительстве:


• Разнообразная сфера применения в зависимости от фракции, начиная с дорожного и железнодорожного строительства и заканчивая созданием дренажных систем и элементов ландшафтного дизайна. Широко используется в оформлении зон отдыха, клумб, пешеходных тропинок в парках и садах. Щебень, добытый в разных карьерах, может иметь разную окраску, что с успехом используется в работах ландшафтных дизайнеров.
• Очень практичный материал, при использовании в ландшафтных работах, практически, не требует никакого постоянного ухода. Благодаря уникальному внешнему виду гравийный щебень крупных фракций достаточно часто используется для декоративной отделки водоемов и водостоков.
• Обладает высокой морозостойкостью, имеет очень низкий уровень радиоактивности по сравнению, например, с гранитным щебнем. Относится к экологически чистым материалам.
• Имеет стоимость более низкую, чем гранитный щебень.
• Железобетонные изделия, произведенные с использованием гравийного щебня, имеет более меньший вес, чем ЖБИ из других материалов.

Эффективность использования гравийного щебня обусловлена правильным выбором фракции и чистоты щебня для определенного вида работ. Особое внимание при работе с этим материалом следует уделить при производстве бетонных работ, во многих железобетонных конструкциях замена гранитного щебня на гравийный может привести к непредсказуемым последствиям.

 6.07.19..

Использование гравийного щебня в строительстве и ландшафтном дизайне----->>